Актуальный архив ria.ru

"Мы идиоты". Британцы осознали, что "вторжения" России на Украину не будет

Читатели Daily Mail высмеяли западную пропаганду о "вторжении" России на Украину. Как ранее сообщили в Министерстве обороны, часть российских войск вернется в места постоянной дислокации после совместных с Белоруссией учений "Союзная решимость — 2022".

Обозреватель британской газеты Крис Плезанс отметил, что это происходит, несмотря на доклады Вашингтона о "неминуемом наступлении" Москвы на Украину.
"Он выставил нас полными идиотами", — написал Ben.

"Они уходят, потому что боятся "славной" Великобритании, вышедшей из Евросоюза", — сыронизировал другой пользователь.

"В любом случае на день рождения (главы МИД Соединенного Королевства. — Прим. ред.) Лиз Трасс я подарю ей чертов атлас", — пошутил Valentino61.

"Они показали, что президент США Джо Байден и премьер Великобритании Борис Джонсон — шуты", — посетовал Ready fready.

"Бедная старая НАТО. Неужели она не получит долгожданной войны?" — задался вопросом Esme10.

В последнее время украинская армия сосредоточила в Донбассе половину личного состава и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники — ударного турецкого беспилотника Bayraktar, а также РСЗО "Смерч" и "Ураган". Помимо этого, в их распоряжении есть противотанковые ракетные комплексы Javelin, поставленные из США в качестве военной помощи. Москва много раз обращала внимание Вашингтона и европейских стран, что украинские власти всячески пытаются саботировать выполнение минских договоренностей и дополнительных мер обеспечения перемирия, которые вступили в силу летом 2020 года.

В свою очередь, на Западе неоднократно заявляли о подготовке Россией "вторжения" на Украину. Так, СМИ пишут, что президент США Джо Байден заявил европейским лидерам, что Кремль "нападет" на соседнее государство 16 февраля. В Москве обвинения отрицают — там полагают, что эти сообщения служат предлогом для размещения в Восточной Европе американских войск и сил НАТО.

 

Опубликовано: 15 февраля 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}