Актуальный архив vesma.today

«Нам нужна помощь»: китайские рабочие нефтезавода в Хабаровском крае устроили еще одну акцию протеста

В Комсомольске-на-Амуре китайские рабочие местного нефтезавода устроили акцию протеста и потребовали отправить их на родину. Об этом сообщает издание DVhab.ru. В акции приняли участие несколько десятков граждан Китая, работающих на строительстве комплекса гидрокрекинга по контракту с фирмой «Петро Хэхуа».

Некоторые из них вышли с транспарантами «Нам нужна помощь» и «Обратно в Китай».

По данным DVhab.ru, протестующие попытались пройти шествием по Комсомольску-на-Амуре, но машины полиции и ГИБДД помешали им выйти за пределы рабочего городка.

На видео слышно, как полицейские включают участникам акции предупреждения на китайском и русском языках: «Вы нарушаете законодательство России. Требуем немедленно прекратить противоправные действия».

Издание утверждает, что вечером 11 ноября китайские рабочие разбили окно в одном из зданий административно-бытового корпуса, а утром 12 ноября подрались с охранником.

Один из представителей «Петро Хэхуа» анонимно рассказал журналистам, что в компании пытаются решить вопрос возврата китайских рабочих на родину.
«Связались с посольством, пытаемся решить вопрос, но, к сожалению, быстро это невозможно. Мы и рабочим телефон посольства давали, чтобы они сами звонили и убедились, что выехать сейчас не получится. Но они используют все способы, чтобы оказать на нас давление», — заявил он. 

 

Опубликовано: 12 ноября 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}