Актуальный архив uralpress.ru

Повязки сорваны

Общественная организация «АнтиСМОГ» заявила о нарушении в Челябинске процесса инвентаризации «зеленых легких» южноуральской столицы. Неизвестные попытались остановить учет имеющихся в городе деревьев, сорвав с них специальные ленточки.

По инициативе «АнтиСМОГа» активисты-экологи исследовали территорию между ледовой ареной «Трактор» и строящимся кафедральным собором в течение двух месяцев с целью узнать точные объемы «зеленых легких» Челябинска в данном микрорайоне. Волонтеры тщательно осматривали каждое дерево, после осмотра привязывая на его ствол повязку определенного цвета. Красного - береза болеет и может упасть, ее нужно вырубать и сажать на это место новый саженец. Белого - дерево в нормальном состоянии, годится для того, чтобы впитывать вредные выхлопы с близлежащих улиц, снабжая жителей Северо-Запада Челябинска столь нужным им кислородом.

«Мы решили взять дело с учетом деревьев и оценкой их реального состояния под народный контроль. Но когда наши в очередной раз волонтеры вышли на инвентаризацию, то обнаружили, что все наши ленточки, которыми отмечались больные и здоровые деревья, были сорваны. И это точно не простое хулиганство, так как деревьев мы насчитали более 400 за все время работы, портить их нужно очень долго. Увы, это была спланированная акция, чтобы сорвать нашу инвентаризацию», - рассказала активистка общественной организации «АнтиСмог» Ольга Баймухаметова.

Все собранные данные «АнтиСмог» планировал передать в городскую и районные администрации и обнародовать полученную информацию среди общественности. Общественники заявляют, что числом имеющихся в Челябинске деревьев манипулируют как представители власти, так и некоторые безответственные экологи. Первые, проводя инвентаризацию по Гугл-картам, не выходя из своего кабинета, уверяют, что все нормально: количество деревьев соответствует норме на душу населения. Вторые с пеной у рта утверждают, что во время «дорожной революции» Челябинск потерял треть деревьев. На самом деле правды не знают ни те, ни другие, а значит ни тем, ни другим у горожан нет доверия.

«Несмотря ни на что мы продолжим инвентаризацию! Будем теперь бросать клич через социальные сети с призывом всех желающих присоединиться к нам. Хулиганы своей цели не достигнут», - заявила Ольга Баймухаметова.

 

Опубликовано: 29 января 2020 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}