Актуальный архив Мария Володина snob.ru

The Insider нашел новую жену Вячеслава Володина. Она продала фирме его матери квартиру за полмиллиарда рублей

Компания «Инвест Холдинг», подконтрольная 84-летней матери спикера Госдумы Вячеслава Володина Лидии Барабановой, купила двухэтажную квартиру в жилищном комплексе «Фьюжн Парк» на улице Усачева в Москве, говорится в расследовании The Insider

Квартиру купили в сентябре 2018 года. Судя по выписке из Росреестра, Барабановой принадлежат 373,7 квадратных метра на шестом и седьмом этажах дома. По соседству с ней квартиру продают по цене в 1,077 миллиона рублей за квадратный метр, этажом ниже — в 1,56 миллиона. Исходя из этого, сообщает The Insider, квартира Барабановой стоит примерно от 400 до 600 миллионов рублей. При этом годовые доходы «Инвест Холдинга», в котором Барабановой принадлежит 51 процент, не превышают 15 миллионов рублей.

Что еще известно:

The Insider утверждает, что квартира в Москве ранее принадлежала Яне Полякиной — дочери Юрия Полякина, на которого оформлены 46 процентов «Инвест Холдинга». В расследовании Полякину называют женой Володина: в марте 2020 года Полякина, судя по данным ЕГРЮЛ, сменила фамилию на Володина. При этом спикер Госдумы, который развелся с первой женой, последние годы не указывал супругу в декларациях, но носил кольцо на безымянном пальце.

33-летняя Полякина связана с командой Володина по ряду политических проектов, пишет The Insider. Кроме того, до 2016 года ей принадлежала доля отца в «Инвест Холдинге». Расследователи считают, что квартиру в «Фьюжн Парке» могли переоформить на юридическое лицо, чтобы скрыть владения в декларациях.

В базе ГИБДД The Insider нашел несколько машин, которые купила Полякина: Infiniti, Cadillac Escalade, Porsche Macan и Honda CR-V. Издание также опубликовало фотографию предполагаемой жены Володина и ссылку на видео, где она поет. Помощница спикера Госдумы Анастасия Кашеварова заявила журналистам, что ничего не знает о новой супруге Володина.  

Что важно знать:

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел у Барабановой квартиру за 230 миллионов рублей. The Insider утверждает, что мать спикера Госдумы все еще владеет этой недвижимостью, а также владениями в Боброво — охотничьим хозяйством с вертолетной площадкой, озером, баней и несколькими домами. Кроме того, самому Володину принадлежит 167-метровая квартира стоимостью около 230 миллионов рублей и особняк в Истринском районе Подмосковья за 152 миллиона. У Полякиной есть квартира в доме на улице Академика Анохина за 30 миллионов.

Исходя из всего этого, пишет The Insider, семье Володина принадлежит недвижимость общей стоимостью более миллиарда рублей. При этом ее общий суммарный задекларированный доход за последние 11 лет составил 722 миллиона. «То есть даже если бы политик все это время питался исключительно любовью к Родине, он не смог бы объяснить происхождение средств на эту недвижимость», — говорится в расследовании.

 

Опубликовано: 20 мая 2020 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}