Актуальный архив Инга Разумовская lenta.ru

Путин повысил возраст молодежи

Президент России Владимир Путин подписал закон о молодежной политике, который, в частности, предполагает повышение возраста российской молодежи. Документ опубликован на портале правовой информации в среду, 30 декабря.

Теперь молодежью в России считаются люди в возрасте от 14 до 35 лет. Также в законе закреплены такие понятия, как «молодая семья», «молодежная политика», «молодежное общественное объединение» и «молодой специалист».

К основным направлениям причислены поддержка молодежных инициатив и молодых семей, а также содействие межрегиональному и международному сотрудничеству в сфере молодежной политики и так далее.

Работу над документом начали члены рабочей группы Государственного совета по направлению «Молодежная политика» при участии членов Совфеда и депутатов Госдумы в 2019 году. Сначала документ был доработан с учетом поступивших предложений от регионов, а затем обсуждался в комитетах с участием экспертов. Авторы законопроекта полагают, что инициатива расширит возможности молодых людей для использования таких мер государственной поддержки, как, например, получение гранта по результатам конкурса молодежных проектов.

В рамках нацпроекта «Демография» в России до 2030 года планируется направить миллиарды рублей на повышение рождаемости и улучшение демографической ситуации. Цели нацпроекта заключаются также в снижении уровня смертности населения, а также в обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста и увеличении уровня доступности дошкольного образования.

 

Опубликовано: 30 декабря 2020 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}