Актуальный архив rosbalt.ru

«По нему скучает тюрьма»: Зюганов призвал расследовать деятельность Чубайса на посту главы «Роснано»

Деятельность Анатолия Чубайса на посту главы «Роснано» следует расследовать. Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По его словам, за время своей работы во главе корпорации (с 2011 года — прим. «Росбалт») Чубайс бездействовал.

Зюганов отметил, что «лихие 90-е — это продукт Ельцина, Гайдара, Чубайса, которые потом по дешевке распродали всю собственность».

Лидер КПРФ призвал также расследовать «преступную приватизацию», которой руководил Чубайс. По его мнению, это преступление, и виновный должен понести наказание.

«Что касается нанотехнологий… Скажите, что нового дал Чубайс за эти годы? Установил сумасшедшие оклады своим служащим, заказывал машины по баснословной цене. У вас в кармане, я думаю, не российский телефон, а американский шпион. Назовите мне хоть одно новейшее изделие! По нему скучает тюрьма. Вот, на мой взгляд, главный вывод», — заявил Зюганов.

Накануне президент Владимир Путин предложил должность главы «Роснано» первому зампреду Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову. Сегодня правительство утвердило директиву для досрочного отстранения от должности Чубайса и избрания Куликова главой компании.

 

Опубликовано: 3 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}