Актуальный архив Денис Катаев tvrain.ru

«От нас все скрывают»: почему против полицейского, ударившего Маргариту Юдину, не завели дело

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против сотрудника ОМОН, который ударил Маргариту Юдину ногой на протестной акции 23 января в Петербурге. В результате удара женщина получила сотрясение от падения на асфальт.

Когда Юдина находилась в больнице, полицейский пришел к ней в палату и принес извинения, — этот визит был снят и продемонстрирован по телевидению без согласия пострадавшей. В настоящий момент юридическую поддержку ей оказывает адвокат из объединения «Команда 29» Евгений Смирнов. Он рассказал о подробностях в эфире Дождя.

Адвокат отметил, что такое решение было ожидаемым. Также Смирнов сообщил, что решение принимала не полиция, а Следственный комитет Петербурга. При этом со стороной защиты никто не связывался для сообщения об отказе в возбуждении дела. 

Смирнов считает, что такое решение вынесено с целью продемонстрировать силовикам то, что они находятся под защитой власти. Он сообщил, что по факту инцидента проводилась проверка, но для нее не привлекали ни саму Юдину, ни других очевидцев события. Личность правоохранителя также скрывают от адвоката.  
 
Данное решение защита намерена оспаривать. Адвокат уже обратился с заявлением с просьбой принести извинения. Также возможен вариант обращения в гражданский суд с просьбой возместить Юдиной физический и моральный ущерб. 

 

Опубликовано: 27 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}