Актуальный архив forum-msk.org

Для Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов, утверждает The Washington Post

Для Владимира Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов. Роскошное здание, как утверждает The Washington Post, возводится на "пожертвования" российских бизнесменов. Историю строительства рассказал в открытом письме президенту России один из предпринимателей.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Для личного пользования премьер-министра России на побережье Черного моря строится дворец. На сегодняшний день стоимость дворца 1 млрд. долларов США. Достигнуто это было, главным образом, за счет сочетания коррупции, взяточничества и воровства. Эта неприятная история с незаконными выплатами, угрозами и безудержной коррупцией служит дурным предзнаменованием для нашего народа.", - это строки из открытого письма бизнесмена Сергея Колесникова Дмитрию Медведеву. Послание опубликовано на сайте CorruptionFreeRussia.com.

"Это одно из самых подробных обвинений, касающихся связей Путина с российским "кумовским капитализмом", - отмечает The Washington Post.

Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки. 

- Видимо, это очень сильный удар по Путину, причем с Запада, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это  The Washington Post, а не ФОРУМ.мск или даже Викиликс, на которые можно просто высокомерно не обращать внимания. Американская газета приводит факты, и факты убийственные - Юлия Тимошенко за гораздо меньшее уже сидит под домашним арестом. Подобные аферы редкость даже в истории России - последняя, если мне не изменяет память, это строительство дворца в Ливадии при Николае Втором. Чем кончил будущий святой, мы помним. И это, конечно, мессидж Медведеву - кого Вашингтон хочет видеть на престоле, а кого - в Краснокаменске.

 Опубликовано: 23 декабря 2010 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}