Актуальный архив Марк Султанов big-rostov.ru

Двое бывших ростовских полицейских получили на двоих почти 15 лет строгача за “крышевание” проституток

Бывшие оперуполномоченные уголовного розыска Гаспаров и Суржиков входили в состав оперативной группы по раскрытию имущественных преступлений.

Вместо выполнения своих обязанностей полицейские вступили между собой в преступный сговор, распределили роли и регулярно получали взятки от проституток.

Преступная деятельность теперь уже бывших полицейских была раскрыта, оба были обвинены в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, рассказали в областной прокуратуре.

Однако Кировский районный суд вменил им в вину мошенничество и осудил к 4,5 и 3,5 годам лишения свободы.  Прокуратура не согласилась с квалификацией действий подсудимых и мягкостью назначенного им наказания, обжаловав принятое решение в апелляционную инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда отменила приговор суда и вынесла новый обвинительный приговор по более суровым статьям: Гаспарову - 7,5 лет лишения свободы, Суржикову – 7 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Опубликовано: 20 сентября 2017 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}