Актуальный архив kommersant.ru

Почтовый сервис ProtonMail считает блокировку в России неоправданной

Почтовый сервис ProtonMail (Швейцария) считает блокировку сервиса в России неоправданной, и готов к диалогу с властями, сообщила компания. Доступ к сервису ограничили из-за массовой рассылки сообщений о минированиях.

Роскомнадзор при этом заявил, что ProtonMail реагировал «категорическим отказом» на его запросы предоставить данные для включения в реестр.

«Мы активно работаем со швейцарскими властями и надеемся обсудить этот вопрос также с российскими, поскольку считаем этот запрет неоправданным. Наш главная задача сейчас — сделать ProtonMail доступным для наших российских пользователей. Любая имеющаяся у вас дополнительная информация будет очень ценной»,— говорится в комментарии ProtonMail в Twitter.

Ранее о блокировке почтового сервиса сообщил Центр общественных связей ФСБ. По его данным, пользователи начали использовать этот сервис 24 января после того, как за рассылку ложных угроз был заблокирован другой почтовый сервис — Startmail (Нидерланды). Роскомнадзор на основании представления Генпрокуратуры России заблокировал доступ к сервису.

Напомним, волна сообщений о минировании началась 28 ноября 2019 года. С тех пор почти каждый день приходят сообщения о заложенных взрывных устройствах в судах и других местах. Информация не подтверждается. Из-за рассылки угроз о минировании был заблокирован нидерландский почтовый сервис Startmail.com.

 

Опубликовано: 29 января 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}