Актуальный архив Иван Маслов znak.com

Женщину, оскорбившую в соцсетях судью из Карпинска, оштрафовали на ₽10 тыс.

Судья Краснотурьинского городского суда Ирина Горобец назначила судебный штраф в размере 10 тыс. рублей 35-летней Лилии Рагозиной за оскорбительный комментарий в адрес судьи из Карпинска, который она оставила в группе «Вечерний Карпинск» в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщили Znak.com в горсуде, женщину обвиняли по части 2 статьи 297 УК РФ («Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи»). С назначением судебного штрафа уголовное дело в отношении нее было прекращено.

Сообщение, которое сочли оскорбительным, было оставлено в январе этого года под новостью с заголовком «Осужденная за убийство горожанка не признала свою вину. Ее родственники готовы бороться дальше». Материал посвящен приговору 30-летней местной жительнице, которая получила 9 лет лишения свободы за убийство бывшего мужа. Конфликт состоит в том, что независимая экспертиза, проведенная защитниками подсудимой, пришла к выводу о смерти потерпевшего из-за передозировки алкоголя.

Несмотря на то что инцидент произошел в Карпинске, дело передали в Краснотурьинский суд для исключения заинтересованности судей.

Ранее в Екатеринбурге за неуважение к суду на 30 тыс. рублей оштрафовали политолога Федора Крашенинникова. Он резко высказался против «путинского суда» в своем телеграм-канале. Впрочем, его действия квалифицировали как административное правонарушение по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ («Оскорбление органов, осуществляющих государственную власть»). Он обжаловал решение в ЕСПЧ.

Опубликовано: 30/06/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}