Актуальный архив fontanka.ru

Помощь от спонсоров. Под видом благотворительности в больницу Владимира купили устаревшие аппараты ИВЛ

Уголовное дело из-за закупки устаревших аппаратов ИВЛ возбуждено во Владимире. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета 22 апреля.

По данным следствия, в конце марта владимирская коммерческая организация приобрела в обществе с ограниченной ответственностью города Костромы 50 аппаратов наркозно-дыхательных «ФАЗА-5 НР». Медицинское оборудование в рамках спонсорской помощи передали в городскую больницу № 6, которую перепрофилировали под инфекционный госпиталь.

«На стадии получения благотворительной помощи комиссией клиники установлено, что аппараты ИВЛ выпущены в 1999–2001 годах с регистрационными удостоверениями, действительными до 24 ноября 2008 года, и с истекшим более 15 лет назад сроком эксплуатации. Установлено также несоответствие выходных и заданных параметров вентиляции», — уточнили в СК.

Комиссия признала данное оборудование непригодным. Следствие пришло к выводу, что под видом благотворительной помощи в больницу сбыли недоброкачественные аппараты стоимостью 6 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 238.1 УК РФ («Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий»).

Опубликовано: 22.04.2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}