Актуальный архив og.ru

Baza рассказала о строительстве пятиэтажного особняка в виде буквы «Ж» для Игоря Сечина

Baza сообщает, что строительство нового особняка в форме буквы «Ж» ведется на участке, где ранее располагался коттедж, построенный для второй жены Игоря Сечина Ольги Рожковой, которая ушла от него к итальянскому гонщику.

Глава государственной компании «Роснефть» Игорь Сечин строит на Рублевском шоссе Московской области пятиэтажный особняк стоимостью 20 млрд рублей. Baza сообщает, что строительство нового особняка в форме буквы «Ж» ведется на участке, где ранее располагался коттедж, построенный для второй жены Игоря Сечина Ольги Рожковой. Напомним, Рожкова ушла от могущественного главы «Роснефти» к итальянскому гонщику Франческо Провенцано. Ранее СМИ сообщали, что после развода Сечин снес прежний особняк до основания.

По данным издания, площадь земельного участка увеличилась почти в 2,5 раза - с 3 до 7,8 гектара. Один из строителей особняка рассказал Baza, что рабочие называют между собой хозяйский дом «ж***й». «Если тебя посылают на этот объект, то обычно говорят: „Сходи в ж***у, сбегай на ж***у, тебя в ж***у вызвали“ - и другие похожие вариации. Сначала это было шуткой, а потом просто как данность уже», - отметил строитель.

Сама стройка усиленно охраняется. На подъезде к объекту охранники осматривают машины, требуют сдать видеорегистраторы и запрещают что-либо снимать. Когда на стройплощадку приезжает сам Игорь Сечин, то всем устраивают выходной или короткий день, чтобы хозяина никто не видел.

В пятиэтажном доме Сечина высота потолков составляет 6 метров, по проекту предусмотрен лифт, шахты которого уже заготовлены. У гостевого дома на участке Сечина будет два этажа, высота потолков по проекту здесь тоже 6 метров. Общая площадь домов на участке Сечина может составить 25 тыс. квадратных метров. Планировкой «замка Сечина» занималось архитектурное бюро «Метрополис», которая проектировала для «Сколково», рисовала офис штаб-квартиры Siemens в бизнес-центре «Легион II», жилые и общественные здания на территории ЗИЛа, плавательный бассейн в «Лужниках».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев на вопрос, кому принадлежит участок в Жуковке и является ли Сечин заказчиком строительства, ответил в привычной для себя манере. «Вас кто-нибудь вообще уполномочивал проводить какие-то расследования? С какой радости? Вы кто такие?», - заявил пресс-секретарь государственной компании и добавил, что «неприкосновенность личной жизни защищена законом».

 

Опубликовано: 4 июля 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}