Актуальный архив pravo.ru

РБК подаст в суд на РИА ФАН после новости про Голунова

Речь идёт о сообщении, опубликованном под заголовком «Главред РБК заявила, что задержанный за наркотики Голунов должен ответить по закону». В ней приводятся слова соруководителя РБК Елизаветы Голиковой: «Перед законом все равны, и нам важно, чтобы правовая система действовала в рамках всех норм, которые ей предписаны – ни больше, ни меньше».

После этой публикации Голикова объявила о том, что РБК готовит исковое заявление к РИА ФАН. По словам Голиковой, к ней обратились за комментарием, спросив: «Должны ли либеральные журналисты быть «специально» защищены законом». Она ответила, что «РБК уже сформулировал позицию публично» и добавить ей нечего.

«Это тот случай, когда задеты не только мои интересы и репутация, но и репутация РБК. Я уверена, что коллеги, чье мнение я действительно ценю и уважаю, все понимают. Но могут не понимать читатели, не искушенные в современных информационных фейк-технологиях», – написала в своём Facebook Голикова.

Соруководитель РБК отметила, что она предпримет «все необходимые действия для защиты своей репутации и репутации издания».

Спецкора «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в попытке сбыта наркотиков. У него в рюкзаке обнаружили пять свертков с наркотиками, еще четыре свертка и весы нашли дома. 8 июня журналиста отправили под домашний арест.

Голунов обвинения отрицает. Он считает, что наркотики ему подбросили из-за профессиональной деятельности. Журналист занимался расследованиями о недвижимости чиновников из московской мэрии, похоронном бизнесе, отъёме столичных квартир.

 

Опубликовано: 10 июня 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}