Актуальный архив Вадим Мещеряков idelreal.org

Суд в Казани отменил блокировку статьи "Право.ру" о Рустэме Магдееве

Советский районный суд Казани накануне, 18 марта, отменил блокировку статьи о бизнесмене Рустэме Магдееве, опубликованной на портале "Право.ру". Об этом изданию сообщили в пресс-службе суда.

Первого февраля Советский райсуд Казани удовлетворил иск Магдеева к ООО "Риал". В судебном заседании бизнесмен подал заявление о принятии мер по обеспечению иска к 66 разным ресурсам, в том числе и "Право.ру". Судья Марат Сулейманов заявление удовлетворил.

Напомним, публикация о Рустэме Магдееве вышла на "Право.ру" в январе этого года, она была основана на переводе статьи The Times "The super rich Graff Diamond dust-up". В тексте рассказывалось о россиянах Дмитрие Цветкове, Рустэме Магдееве и Эмиле Гайнулине, которые открыли бутик Graff по франшизе в кипрской Limassol Marine. Бутик закрылся из-за множественных судебных разбирательств, связанных с владельцами кипрского ювелирного бутика. Упоминалось также об иске, который Магдеев подал в Высокий суд Лондона к Цветкову на £12,1 млн из-за того, что тот якобы не вернул заём.

После решения Советского райсуда Казани о принятии мер по обеспечению иска Магдеева Роскомнадзор потребовал заблокировать публикацию. Журналисты "Право.ру" обратились в райсуд Казани, который вчера по собственной инициативе рассмотрел вопрос об отмене обеспечения.

"18 марта Советский районный суд города Казани рассмотрел вопрос об отмене мер по обеспечению иска по гражданскому делу по иску Рустэма Магдеева к ООО "Риал" о защите чести, достоинства и деловой репутации, об этом известно из определения суда, направленного в адрес редакции", — говорится на сайте "Право.ру".

"Учитывая письменные обращения, поступившие от портала "Право.ру" и ООО "Версия" в части ограничения доступа к информации, содержащейся на сайте данных СМИ, по инициативе суда назначен к рассмотрению вопрос об отмене мер по обеспечению иска", — сообщили "Право.ру" в райсуде.

Советский райсуд Казани принял решение отменить блокировку. Решение вступило в законную силу, публикация вновь доступна на сайте "Право.ру".

 

Опубликовано: 19 марта 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}