Актуальный архив ng.ru

Кремль: Минфин США бросил на себя тень, обвинив Путина в коррупции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не хотели бы ни с чем связывать обвинения в адрес Владимира Путина, в частности, с тем, что в конце этого года в США состоятся президентские выборы.

«Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не официальный комментарий», - отметил пресс-секретарь российского лидера. 

Пресс-секретарь В.Путина добавил, что обвинение, «во-первых, четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта, во-вторых, требует доказательств, потому что озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство». Обвинения Министерства финансов США в отношении коррумпированности президента Владимира Путина в Кремле назвали вымыслом. Как отметил Д.Песков, ни один из вопросов, поставленных представителями этого ведомства, не требует ответа, поскольку «они являются чистым вымыслом».

Ранее сотрудник Минфина США Адам Шубин, курирующий вопрос санкций, заявил в рамках расследования программы BBC «Панорама», что американские власти «много-много лет» знают о коррумпированности В.Путина. Согласно секретному докладу ЦРУ, состояние российского президента оценивают в 40 млрд долл. По словам А.Шубина, санкции США были введены в отношении коррумпированных представителей российской власти, но и «сам Путин коррумпирован». «Мы видели, как Путин обогащает своих друзей, своих близких союзников, и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности», - заявил он.

А.Шубин заявил, что «не готов назвать цифры», но предполагается, что В.Путин «получает от государства зарплату в размере примерно 110 тысяч долларов в год». «Это некорректное описание состояния этого человека. У него большой опыт в том, как скрывать истинный размер своего состояния», - добавил сотрудник американского Минфина.

Тем временем В.Путин заявил сегодня на заседании президентского Совета по противодействию коррупции, что в России «антикоррупционное законодательство и практики его применения отвечают мировым стандартам». «Принято немало антикоррупционных мер, внедрены механизмы, которые помогают выявить коррупционные схемы на любом уровне», - сказал он. Только за 9 месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждено свыше 8800 человек, почти 11 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов.  

 

Опубликовано: 26 января 2016 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}