Актуальный архив Мария Федорова nation-news.ru

Эрдоган сделал заявление о возвращении Крыма России

Анкара не признает возвращение Крыма в состав России, ставшее итогом народного референдума в 2014 году. С таким заявлением в среду выступил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с лидером Украины Владимиром Зеленским в Анкаре. Об этом пишет РИА Новости.

Эрдоган отметил, что турецкая сторона всегда будет выступать за независимость Киева. Кроме того, он подчеркнул, что татары Крыма являются важнейшей областью связи Турции и Украины. По словам президента Анкары, его страна вместе с Незалежной планирует "защищать права крымских татар".

Кроме того, лидер Турции надеется на скорое завершение гражданской войны в Незалежной. Эрдоган сообщил, что его страна выступает за минский процесс, предполагающий урегулирование вооруженного конфликта мирным путем.

Стоит отметить, что ранее татары Крыма, заявление о которых сделал Эрдоган, просили уважать их выбор и признать Крымский полуостров регионом России.  Телеканал "360" сообщал, что крымские татары дали ответ на предложение украинской стороны о "национальной автономии".

 

Опубликовано: 7 августа 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}