Актуальный архив infpol.ru

Правозащитники проведут в Улан-Удэ митинг «Против вторжения в Украину»

Планируется, что митинг, который пройдет 20 марта, посетит около десяти человек. Как сообщила infpol.ru правозащитница Надежда Низовкина, организаторы подозревают, что на акцию соберутся провокаторы.

Митинг, организованный известными в столице Бурятии оппозиционерами Надеждой Низовкиной и Татьяной Стецурой, пройдет на Арбате в 18:00. По словам Надежды, акция направлена против оккупации Украины российскими войсками.

- Цель митинга - осудить начало войны и поддержать становление независимой Украины. Наша страна выступает как неправая сила, захватывая чужую территорию и ущемляя своих граждан в вопросах выражения мнений, - уверена она.

По словам правозащитницы, митинг согласован в мэрии. При этом организаторы официально согласовали присутствие на акции десяти человек.

- Большой митинг не планируется, потому что население побоится высказать мнение, - говорит Надежда. – Как вы знаете, мы постоянные участники дискуссионного круглого стола, который проходит по субботам. Мы были практически единственной оппонирующей стороной, когда обсуждали интервенцию.
Правозащитница подозревает, что на акцию могут  прийти и провокаторы.

- Сейчас такие методы широко применяются, - считает девушка.

По ее словам, агитация будет непартийного характера. Правозащитницы и их сторонники будут стоять с плакатами «Нет милитаризму», «Нет вооруженному вторжению в Украину», «Права бурятского языка зависят от ситуации в Украине».

- Мы выступаем в защиту бурятского языка, считаем, что эта проблема и ситуация в Украине напрямую связана, - поясняет последний лозунг Надежда.

Она призывает желающих принять участие в мероприятии не приносить с собой партийную символику.

- Мы независимые правозащитники и стремимся избежать столкновений на партийно-идеологической почве, - заявила она.

Напомним, 18 марта в Улан-Удэ прошел митинг в поддержку крымского референдума, на котором собралось 1,5-2 тысячи человек. В акции приняли участие общественные и профсоюзные организации, представители политических партий и все, кому небезразлична судьба соотечественников. Активисты принесли с собой российские и бурятские флаги, транспаранты и плакаты с лозунгами, призывающие к единению народов и недопущению насилия против мирного населения. Большинство собравшихся выразили уверенность в законности референдума и правильности народного выбора. Люди радовались, обнимались, танцевали и исполняли патриотические песни.

 

Опубликовано: 19 мая 2014 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}