Актуальный архив 443000.ru

Заказной скандал депутата Катасонова

Один из первых предвыборных скандалов нового сезона разгорается в настоящее время в Оренбургской области. Там депутат от ЛДПР Сергей Катасонов организовал подставное общественное движение, якобы для борьбы за права авиаторов. Но на самом деле народный избранник использует его исключительно для собственного пиара, уверены местные жители, об этом сообщает Infox.ru

Стоит отметить, что Катасонов был известен главным образом как автор трех открытых писем – президенту России Владимиру Путину, его советнику Игорю Левитину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Третье письмо – на имя генпрокурора – было написано совсем недавно. В нем виновниками неприятностей для сотрудников авиакомпании депутат называет «Аэрофлот» и правительство области, после чего прямо угрожает опасностью роста социальной напряженности на территории Оренбуржья и дискредитацией органов государственной власти.

Активность депутата от ЛДПР поначалу совпала по времени с выступлениями сотрудников авиакомпании, действительно опасавшихся за стабильность своей работы в связи с реорганизацией. Но руководство авиакомпании «Россия» смогло успешно разобраться со всеми недоразумениями, сохранить рабочие места и накал страстей пошел на спад.

«Как выяснилось, ненадолго. Поскольку иных поводов привлечь к себе внимание в провинциальном Оренбуржье не нашлось, сотрудников «Оренбургских авиалиний» вновь решили использовать», – пишет об этой ситуации известный блогер Олег Матвейчев.

Примичательно, что защищать интересы летчиков на днях решило внезапно появившееся в Оренбурге общественное движение «Стоп Аэрофлот».

Наибольшую активность оно демонстрирует в интернете, через сайт и соц.сети, где размещают материалы направленные на критику политики «Аэрофлота».

О том, что за активистами «Стоп Аэрофлот» стоит все тот же депутат Катасонов, говорит сразу несколько фактов. Например, петиция, размещенная движением на портале Change.org, по смыслу, а местами и текстуально практически повторяет письмо депутата Владимиру Путину. Кстати, на биржах комментаторов, скорее всего, проплаченных, кто-то разместил заказ на раскрутку данной петиции, так что вряд ли всем полученным ею в свою поддержку голосам можно безоговорочно верить.

Кроме того, сам сайт stopaeroflot.org, по данным сервиса регистрации доменов Whois, принадлежит некоему Katasonov Sergey, а в графе «адрес» указана ul. Krasnoznamennaya, d. 41, k. 3. В городе Оренбурге по этому адресу расположено местное отделение ЛДПР.

 

Опубликовано: 17 марта 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}