Актуальный архив krasnews.com

Богучанский район: «Дело будет шито-крыто?»

Вторые сутки весь рунет обсуждает конфискацию имущество главы Клинского района МО, арестованного в июле 2018 года. Дело уже в суде. Всего за год.

Но то около Москвы. Там СМИ спуску не дают, постоянно публикуя новые материалы и следя за ходом расследования. А что в Красноярском крае с главами районов, арестованными за подобные преступления?

9-го мая прошлого года, в день Победы богучанцам был сделан подарок — арестован глава района Александр Бахтин, следом на нары отправился депутат Законадательного собрания Юрий Ефимов, под подписку о невыезде задержана глава райсовета Брюханова, возбуждены уголовные дела в отношении зам.глав района, нескольких бизнесменов, чиновников рангом пониже.

Правоохранители со гордостью в голосе и со слезами на глазах репортуют: «Разоблачена коррупционная ОПГ, её члены задержаны; в районе практически не действовало российское законодательство; виновные не уйдут от ответственности». Возбуждены десятки уголовных дел. Пресса публикует «сенсационные», но общеизвестные не первый год факты. «Мы переживаем за судьбу туристов в Конго».

Прошёл год. Ни о каких конфискациях и речи нет, Юрий Ефимов выпущен под домашний арест, глава райсовета Татьяна Брюханова за махинации с использванием служебного положения, в несколько миллионов рублей, только по одному эпизоду получает смешной условный срок. Сам Александр Бахтин вообще пропал с радаров, пресса «За туристов в Конго волнуется, но не совсем».
Оппозиция же получила сплошный профит, и предпочитает молчать в тряпочку.

Как бы чего не вышло, как бы не поссориться теперь с кем-нибудь.. Кому землю выделили, кого пригласили работать в адмнистрацию, кого-то в местную прессу, кого в местный телеканал «Спектр», местная новостная страница «Горячие новости» ввела цензуру, предпочитая победные реалиции о выступлениях спортсменов и народных коллективах. И тишь, гладь да тишина. В Багдаде всё спокойно. Район процветает снова.

Но процветает, как бы не совсем. Есть ещё отдельные недобитки. Об этом прямо вчера сказал другой депутат ЗС Александр Симановский говоря о лесной отрасли: «Цифры режут глаз. Это около 4 миллионов «кубов». Я депутат от шести лесных районов и четко понимаю, что в этих видах незаконной заготовки участвуют и лесники, и покрывающие их правоохранительные органы. И при этом мы практически не видим уголовных дел против лесничеств.

Второй вопрос — Счетная палата зафиксировала значительное увеличение числа китайских компаний, занимающихся лесом в крае, причем не только на севере, в лесных районах, но и в южных, и в восточных районах. А когда местные предприниматели обращаются, им говорят, что лимитов нет, конкурсы по аренде и продаже лесных участков не проводятся.”

Немного уточним, что при этом говорят о самом г-не Симановском. Говоря о богучанской ОПГ местные жители в один голос утверждают — настоящий глава преступного сообщество именно Александр Алекссевич. Весь район с нетерпением ждал ареста и этого депутата. Но дело внезапно стало буксовать.

А сам г-н Симановский пропал из поля зрения, появившись в конце прошлого года, с заявлением о «мусорной реформе». (Богучанский район — один из шести в крае до сих пор не имеющий регионального оператора, не решена проблема с вывозом ТБО и утилизацией ЖБО, а знаменитая, постоянно горящая свалка площадью в несколько кв.км. на въезде в Богучаны — уже давно стала местной достопримечтальностью. И это при депутате - главе краевой комиссии по экологии).

А затем Александр Алексеевич и вовсе перешёл в информационное наступление активно комментируя любые проблемы из каждого утюга. И даже принял участие в эстафете Универсиады. Правда, на вопрос о нарушениях в налоговой декларации и трудоустройстве на работу родственников по существу предпочёл не отвечать. Но зато активно стал пиариться в богучанской печатной прессе и раздавать интервью на местном ТВ «Спектр».

Редакция «Krasnews” тоже бы хотела задать несколько вопросов депутату Симановскому
- Вы не первый срок являетесь депутатом. Почему Вы только сейчас подняли проблему связанную с лесной отраслью? Вы не знали о ней?
- Что было Вами предпринято за все эти годы? Сколько отправлено запросов и в какие органы?
- Что сделано для улучшения экологии в Богучанском районе?
- Почему большинство жителей увязывают Ваше имя и имя Александра Бахтина с нарушениями закона в лесной отрасли? И не только в лесной.

Мы приглашаем Александра Алексеевича к нам, для ответа на эти и другие вопросы.
Ну, а пока…
Не секрет, что у Александра Бахтина, к сожалению, очень плохое состояние здоровья. И шансов дожить до суда, при столь неторопливом ведении дела у него практически нет. Как видимо нет шансов дожить до суда и уголовным делам.

 

Опубликовано: 17 мая 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}