Актуальный архив А-сайт ateism.ru

«Соловьиный помет» в «городе бесов».

Итак, проведенный ВЦИОМ опрос показал, что более половины (58%) жителей Екатеринбурга считают, что храм святой Екатерины не нужен в сквере у Театра драмы. Это очень важный показатель, который просто на корню компрометирует надуманные заявления православных чиновников о преобладании количества православных верующих над другими группами населения.

Московскому патриархату пришлось отказаться от идеи застроить сквер. Здание наверное все равно будет построено, но в другом менее экологичном месте.  Активная гражданская позиция жителей позволила отстоять свой город, эту позицию нужно уважать.

В ответ местный митрополит заявил про горожан, что они «делами показывают ненависть к присутствию бога в их жизни». Так же проявлением ненависти митрополита можно считать заявление, что «В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, всё равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы». Остается понять, как большинство граждан могли открыто выбрать участок, когда 58% процентов граждан открыто выступили против этого.  Сколько процентов может быть в православной математике? Получается 117%? 58 против, а 59 - за? Где-то это уже было.

Выбор екатеринбуржцев очень разозлил телеведущего Владимира Соловьева. В эфире радио «Вести FM» журналист, обидевшись на мир, агрессивно нарек Екатеринбург «Городом бесов».  Кого имел в виду этот человек пока не ясно: толи демонов жадности в головах митрополита и его подельников, толи простых граждан, которые, сплотившись, сохранили островок зелени в городе, но итогом его высказываний стало появление таблички «Город бесов» на въезде в город. Табличку сняли, поскольку ее размещение явилось административным нарушением, но зачинщиков мероприятия пока не нашли.

Возможно, никто надпись и не писал, а это был просто  соловьиный помёт, фигурно шлёпнувшийся с неба и волшебно сложившийся в нечто похожее на фразу «Город бесов». 

P.S. А что об этом думают сами уральцы? Местным жителям новое имя города пришлось по вкусу. Они активно печатают, покупают и используют наклейки как "город бесов" , так и "город храбрых". Второе название придумано местным чиновником в противовес идее Соловьева. Активно продаются футболки, пухнут хэштеги.

P.P.S.

Тем временем из UFC уволили за положительный анализ на допинг Ивана Штыркова - бойца, который приходил запугивать протестующих противников храма в Екатеринбурге. Как говорится, предпочитал молитвам о своей победе более приземленные способы в виде запрещённых препаратов.  И хотя разговоры и споры о том, что Штырков является "химическим качком" ходили уже давно, промоушен затянул гайки "спорсмену" только сейчас после инцидента в Екатеринбурге. Мы не можем пока говорить о прямой связи этих двух событий, но   определенно можно говорить о том, что если карма существует,  то она сработала.

Опубликовано 17.06.2019

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}