Актуальный архив znak.com

«Он сожалеет, что не был достаточно осторожен»

Кадыров опубликовал извинения главного раввина Москвы, резко высказавшегося о мусульманах

Глава Чечни Рамзкан Кадыров опубликовал в Instagram извинения главного раввина Москвы и руководителя Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта за высказывание о мусульманах. 

Ранее раввин в интервью РИА Новости, говоря об «антимигрантском» указе президента США Дональда Трампа, заявил, что «каждая страна, включая США, имеет право защищать своих граждан». «Действительно, сегодня 99% террористов являются мусульманами», — сказал Гольдшмидт. 

В свою очередь Кадыров отметил, что «некоторые высказывания Пинхаса Соломоновича вызвали неоднозначную реакцию среди исламского духовенства России и других стран». 

В извинениях Гольдшмидт отметил, что никогда не имел умысла высказываться негативно об Исламе, заявил о приверженности к сотрудничеству и диалогу. «Он сожалеет, что не был достаточно осторожен в своих формулировках и не сделал необходимого различия между исламом и радикализмом. Пинхас Соломонович приносит извинения, если обидел верующих людей, так как сам является глубоко верующим человеком. Нельзя отрицать того факта, что СМИ часто провоцируют политика и религиозного деятеля на резкие заявления, искажают суть беседы, выносят на передний план второстепенные вещи, сказанные в контексте с другими событиями. Я полагаю, что под дискуссией по поводу интервью Пинхаса Соломоновича следует подвести черту», — пишет Кадыров. 

Опубликован: 13 Февраля 2017г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}