Актуальный архив news.sarbc.ru

Коммунисты третий раз просят Генпрокуратуру проверить депутата Володина

Региональное отделение КПРФ распространило копию дополнительного депутатского запроса Генеральному прокурору Юрию Чайке.

В бумаге депутаты напоминают, что уже дважды обращались в Генпрокуратуру с запросами "о проверке законности приобретения депутатом Государственной Думы Володиным В.В. имущества, оцененного по данным журнала "Финанс" в сумме 2,7 млрд руб., а также возможной причастности этого депутата к финансовым злоупотреблениям при расходовании бюджетных средств, выделяемых на дорожное строительство в Саратовской области и возведение 11-го корпуса СГУ".

Предыдущие ответы подписавшихся не удовлетворили. Первый, по их мнению, носил "сугубо формальный характер". Теперь 34 депутата ГД просят генпрокурора назначить дополнительную проверку и направить им ответ по 10-ти пунктам. В частности, народные избранники интересуются:

"Получали ли ОАО "Масложиркомбинат "Армавирский" и ОАО "Новосибирский жировой комбинат" в период владения депутатом Володиным В.В. акциями этих предприятий право на размещение госзаказов или получение льготных кредитов по госпрограммам? Если получали, то на какую сумму?"

"Соответствует ли реальная рыночная стоимость указанных акций официальным доходам депутата Володина, отраженным в его налоговых декларациях?".

Также подписавшиеся просят взять под контроль Генеральной прокуратуры предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному прокуратурой области по факту растраты бюджетных средств при строительстве 11-го корпуса СГУ.

Опубликовано 12 сентября 2006

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}