Актуальный архив versia.ru

Жители села под Пензой нашли виновников массовой драки с цыганами

Как стало известно СМИ, жители села Чемодановка в Пензенской области в день, когда там произошел массовый конфликт с цыганами, вызывали полицию около 15 раз, но прибыл лишь один автомобиль с несколькими полицейскими.

По информации прессы, которая ссылается на слова жителей села Чемодановка Пензенской области, правоохранители не отреагировали должным образом на ситуацию с цыганами, о которой сообщало местное население.

По словам людей, в день драки они вызывали полицию 15 раз, однако в итоге в село прибыл всего один автомобиль с несколькими полицейскими. Для подкрепления был вызван ОМОН, однако из двухсот участников конфликта были задержаны лишь трое местных жителей. Дополнительные силы подключили только тогда, когда ситуация приобрела широкий общественный резонанс.

Как рассказали жители Чемодановки, цыгане чувствовали себя в регионе совершенно безнаказанно, и всем было известно об их «наркобазе» в соседнем селе Лопатки. Правоохранители никакого интереса к этому не проявляли.

Накануне, 16 июня, стало известно, что в Лопатках произошел пожар. Загорелся частный дом, принадлежащий, по некоторой информации, цыганской семье, пользующейся большим влиянием.

До этого, 14 июня, в Чемодановке произошла массовая драка между цыганами и местным населением. В результате ЧП пострадали три жителя села. Один из них скончался в больнице, где оказался с серьезной черепно-мозговой травмой. В полицию было доставлено 174 человека. Дело о массовой драке было переквалифицировано на такие статьи, как убийство и покушение на убийство группой лиц.

Предположительно, конфликт начался из-за того, что цыгане, по некоторым данным, попытались изнасиловать одну из местных жительниц, вероятно, не достигшую совершеннолетия, и селяне решили за нее заступиться.

 

Опубликовано: 17 июня 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}