Актуальный архив ateism.ru

Православная селедка

Трудно переоценить значение селедки в жизни православной церкви. Ведь, как и селедка, церковь тухнет с головы. А это уже символ.

Церковную иерархию в РПЦ часто сравнивают с блатным миром. В людском сознании смешались в кучу паханы, митрополиты, бугры, дьяконы и прочие представители церковно-блатных профессий. В этом мире вместо имен используют клички, и церковно-уголовный элемент простит тебе любое преступление и отпустит любые грехи, если ты предан ему и проявляешь лояльность.

Уголовные иерархические принципы будущим служителям культа начинают прививать со студенчества. Так, в Рязани в православной семинарии студент старших курсов избил первокурсника из-за селёдки. Об инциденте в своём блоге сообщил диакон Андрей Кураев. По словам клерикала, всё произошло во время ужина. Старшекурсник оскорбился, когда студент начал раздачу селёдки с первого курса, а не с пятого. Это, конечно же, нарушает заложенную церковью процедуру. Так глядишь, потом в приходе и подношения вздумают делить с низших чинов. В итоге, молодому человеку медики наложили 22 шва на лице, также у него диагностировали сотрясение мозга.

Теперь, думается, селедка  в данной семинарии раздается правильно. Поскольку христово слова наиболее эффективно, когда оно подкреплено агрессивным физическим воздействием.

 

Опубликовано: 21 ноября 2015 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}