Актуальный архив lenta.ru

Против жителя Магадана возбудили уголовное дело за клевету на губернатора

Житель Магадана подозревается в клевете на губернатора Магаданской области Владимира Печеного, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по региону.

По данным следствия, 20 мая подозреваемый прибыл в составе группы членов общественной организации в село Балаганное Ольского района для проверки качества постройки шести одноэтажных двухквартирных жилых домов.

В ходе обсуждения качества постройки домов он сообщил нескольким жителям села заведомо ложные сведения о том, что губернатор совместно с главой администрации муниципального образования «Ольский городской округ» похитил по 50 тысяч рублей с каждого квадратного метра построенного там жилья.

Таким образом, как отмечает ведомство, мужчина распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство губернатора и подрывающие его репутацию.

В отношении 56-летнего магаданца возбуждено уголовное дело по статье 128.1 Уголовного кодекса России. Ведение следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел. Отмечается, что ранее он был признан виновным в причинении телесных повреждений женщине и хищении ее личных документов.

 

Опубликовано: 21 июля 2016 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}