Актуальный архив gorod-812.ru

Религиозным организациям продолжают передавать недвижимость

В 2018 году Петербург передал религиозным организациям 21 объект недвижимости: 16 объектов нежилого фонда и 5 земельных участков. Понятно, что больше всего досталось РПЦ. Удивительно, что не только ей.

В прошлом году в Смольный поступило 13 заявок о передаче недвижимости от Русской православной церкви и 8 заявок – от других конфессий. Также зарегистрировано 12 просьб о безвозмездной передаче земельных участков.

Как сообщили «Городу 812» в Комитете имущественных отношений, по шести заявкам было отказано. Например, приход Николо-Богоявленского Морского собора РПЦ не получил здание на Никольской площади, 1, так как не предоставил нужных документов. Евангелическо-лютеранская Церковь Ингрии заявила права на  дом № 8, литера И, на Кирочной улице, но не получила его, потому что здание не сочли имуществом религиозного назначения.

Из 16 объектов, переданных в 2018 году религиозным организациям, больше половины получила РПЦ. Соборной мечети досталось небольшое помещение на Кронверкском проспекте, два объекта – Церкви Ингрии, остальные – старообрядцам и пятидесятникам.

Земельные участки, общей площадью 12 489 кв. метров, безвозмездно получили четыре православных прихода – в Старо-Паново, на улицах Софьи Ковалевской и Коллонтай, на Рыбацком проспекте. Церковь Ингрии стала собственником участка в Кронштадте.

Общая площадь всех переданных верующим в 2018 году объектов недвижимости и земельных участков составила 20 967,3 квадратных метров. С 2013-го по 2017-й религиозным организациям в Петербурге отдали 82 объекта недвижимости  и 36 земельных участков.

По данным Росимущества, в 2018 году из федеральной собственности передано религиозным организациям 25 объектов.  С 2013-го по 2017-й  – 482 объекта.

 

Опубликовано: 1 апреля 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}