Актуальный архив facebook.com

Трагедия отца-Назарбаева с его дочерью – Даригой. Пост № 17

Семейная трагедия со своими дочерьми Короля-отца Лира по Шекспиру «отдыхает», по-сравнению с трагедией отца-Назарбаева с его дочерью – Даригой.

Итак, даже выполнение программы-минимум, а именно – передача своей последней семье более чем 100 млрд.$ состояния, обеспечения их безопасности в Казахстане и за рубежом-является очень сложной, и практически невыполнимой задачей. Давайте поймем, что ожидает других близких родственников Назарбаева после часа «Х», если власть не попадет в руки Дариги: Тимура Кулибаева, Даригу Назарбаеву, Болата Назарбаева и других. Начнем с Тимура. Помните, в 2010г. было арестовано свыше 600 млн.$ денег Тимура в швейцарских банках. Арест был произведен в результате заявления в прокуратуру Швейцарии 5 (пяти) граждан Казахстана. Я в начале 2010 года опубликовал информацию о том, как Тимур получил взятки от китайцев – была продажа госпакета Актобемунайгаза. Также Тимур вывел из госкомпании «Казмунайгаз» ряд активов по условным ценам, и затем перепродал, получив за это сотни миллионов $.

Были опубликованы детальные схемы перевода денег, платежные поручения, договора и т.д. То есть факты хищения были 100% -ми. Прокуратура Швейцарии арестовала эти деньги и началось расследование. Но через три года эти деньги были разморожены, и арест был снят. Почему? Потому что действующая власть (Назарбаев) Казахстана настаивала, что у страны нет никаких претензий к Кулибаеву (по сути-Назарбаеву).

Что все эти операции были законными и нет никакой коррупции и воровства. Понятно, что Кулибаев и Назарбаев похитили совместно эти деньги. Фактически Назарбаев, находясь на посту президента страны, прикрывал силой государства Тимура. Эти деньги украдены у Казахстана, а Казахстан-в лице Назарбаева-отрицал это, давил на высшее руководство как прокуратуры, так и президента Швейцарии, правительство.
В итоге, после 3-х лет борьбы Назарбаеву и Тимуру удалось разблокировать эти 600 млн.$. Представьте себе, что власть в Казахстане поменялась и семью Назарбаевых власть не преследует, но и не защищает. Тогда очевидно, что если в этом случае граждане Казахстана обратятся в прокуратуру той или иной страны, где есть активы семьи Назарбаевых, то у родственников Назарбаева нет никаких шансов-их капиталы будут арестованы, начнется полномасштабное расследование.

Сейчас Назарбаев пытается создать видимость законности капитала их семьи. Например, если открыть журнал Forbes.kz за 2016г., то мы увидим, что якобы у Тимура капитал 2,1 млрд.$, у Динары – его жены-2,1 млрд.$. В списке Forbes.kz – 2013 появилась Дарига Назарбаева с капиталом 595 млн.$, а также ее сын, Нурали Алиев, с капиталом 200 млн.$. Правда, начиная с 2014г. Дарига и Нурали исчезли. Но никто в Казахстане, надеюсь, не поверит, что они страшно разорились и потеряли свои деньги? В списке Forbes.kz (октябрь 2016г.) неожиданно появился, наконец, Кайрат Сатыбалды. СМИ часто упоминают имя Кайрата Боранбаева, новую бизнес-звезду. Он сразу стал крупным бизнесменом, как породнился с Даригой Назарбаевой. Владеет сетью «Макдональдс» в Казахстане, России, Беларуси.

Никак не хочет Назарбаев вписать в свой журнал Forbes.kz, который контролирует его подставной собственник Болат Утемуратов, своего брата-Болата Назарбаева. Всем в Казахстане известно, что его брат тоже миллиардер. Конечно, Назарбаева можно понять. Если вписывать реальных миллиардеров в Forbes.kz, то первые, как минимум, 30 строчек из 50-ти - будут все из семейства Назарбаева.

Но важно, что Дарига как бы легализовалась публично, якобы «продав» Рашиду Сарсенову «Нурбанк» за 600 млн.$. Очевидно, что никакой продажи не было. Дарига продолжает владеть «Нурбанком»-просто подставной миллиардер Назарбаева заплатил деньги Дариге, чтобы она могла заявить, что она «честно» заработала деньги, «продав» свой банк. Теперь Дарига может эти 595 млн.$ официально держать в западном банке, покупать недвижимость за рубежом. И не только эти 595 млн.$. Как известно, в Казахстане за 15 лет прошло три (!) легализации капитала.

Такого примера нет ни в одной стране мира.  Первая легализация прошла в 2001г., вторая в 2006г., третья – в 2015, 2016гг. Назарбаев, конечно, преподносит это так, что он хочет привлечь капитал граждан в страну. Но это вранье. Именно в последние 15 лет семья Назарбаева стремительно обогатилась. В этот период цены на нефть выросли от 10$ до 115$ (было в августе 2008г. 140$) за баррель. Также многократно выросли цены на сырье и металлы-медь, сталь, алюминий, хром, золото и т.д.

Именно в тех отраслях экономики, где Назарбаев через подставных собственников контролирует эти предприятия. Он уводил в офшоры многомиллиардные (в $) средства из Казахстана. Их все сложнее и сложнее стало прятать за рубежом. Поэтому Назарбаев решил легализовать их в Казахстане, а затем «чистые» деньги снова вывезти за рубеж-в иностранные банки. В этом случае деньги из Казахстана попадают на счета родственников Назарбаева-Болата, Дариги, Динары и т.д. – в иностранные банки. Национальный банк Казахстана (и налоговые органы страны) подтверждает, что это чистые и легальные капиталы. Это позволяет без проблем (пока!) держать эти деньги в зарубежных банках.
Именно поэтому Назарбаев три раза за 15 лет проводил легализацию капиталов-для себя и своей семьи. А вся остальная пропагандистская шумиха

– это все прикрытие легализации ворованных у Казахстана денег Назарбаевым и его семьей. Трехкратная легализация нарушает все принципы развития экономики страны, построения, например, налоговой системы, а также и уголовного права. Зачем вообще платить налоги, если каждые 5 лет Казахстан проводит легализацию и «прощает» предыдущий уход от налогов? А как быть с тем, что другие граждане честно платили налоги все это время?

Одним словом, тайные закрома Назарбаева так переполнялись, что он вынужден был за 15 лет провести 3 (три) легализации капиталов, чтобы была возможность забрать эти деньги у подставных собственников, типа Машкевич, Ракишев, Нуриева и т.д., и перевести прямо на счета своих прямых родственников.

Что будет, если Назарбаев не успеет передать власть Дариге или суперлояльному преемнику.
Так называемые легализованные, или любые другие деньги, которые лежат на счетах родственников Назарбаева, можно легко арестовать. Если граждане страны обратятся в органы прокуратуры этих стран, где находятся активы семьи Назарбаева – то средства будут арестованы. Необходимо, конечно, приложить доказательства, что эти активы коррупционные. Но это не сложно. В интернете есть огромное количество материалов с доказательствами коррупции семьи Назарбаевых. О них неоднократно писала «Республика», огромное количество моих публикации. Если всем этим воспользоваться, то активы семьи Назарбаева будут арестованы и начнется новое расследование.
Если новые власти Казахстана не подтвердят легальность капиталов семьи Назарбаева, то все это будет возвращено в нашу страну. Назарбаевы думают, что они законно легализовались и их капиталы, оформленные прямо на членов семьи, теперь чистые и законные. Нет, это не так. Более того, их легче находить и арестовывать, что сложнее, когда все это оформлено на подставных собственников. Но, как мы поняли, в случае с подставными собственниками, у семьи Назарбаева возникает другая проблема – эти номиналы могут легко присвоить активы Назарбаевых, причем законно и без проблем.

Таким образом, после потери власти Назарбаевым, огромные проблемы будут не только у Асель, но и всех членов семьи Назарбаева. Им не поможет ни легализация, ни «законность» владения активами, потому что они в списке «Forbes.kz». Все это опять миражи.
В итоге, как ни крути, получается, что Назарбаев в безвыходной ситуации. Ему до последнего надо держаться за власть, пытаясь продержаться максимально долго. Ему очень трудно доверить власть не родственнику, например, Кариму Масимову или даже Бахытжану Сагинтаеву. Он не сомневается, что они сдадут его семью. Если посмотреть на Узбекистан, то что мы видим? 1. Нынешний и.о. президента Мирзияев вернул в правительство именно тех людей, которых изгнал Ислам Каримов. 2. Он забирает активы у семьи Каримова (пока еще не очень агрессивно-но это пока еще не прошли выборы). Также он посадил в психушку Гульнару Каримову. 3. Объявил на 12 декабря амнистию для заключенных, которых посадил Каримов.

Очевидно, после того как Мирзияев станет президентом страны- начнется новая атака на семью Каримова и его приближенных. Шаг за шагом, в течение 1-3 лет будет демонтировано все, что связано с памятью Ислама Каримова. Политический курс Узбекистана тоже будет скорректирован в сторону сближения с Россией. Этот процесс ускоренно начнется уже в новом 2017 году.
Поэтому семья Назарбаева не доверяет никому не из их семьи. Значит, курс передачи власти Дариге остается для Назарбаева единственным, с сохранением всех тех рисков, которые ожидают его новую семью. Назарбаеву придется искать разные варианты, которые хоть как-то обезопасят его последнюю семью от Дариги, хотя это очень сложная задача. Он не сомневается, что верить Дариге на слово нельзя. Если родная дочь пыталась свергнуть Назарбаева вместе с Рахатом, то как ей можно доверять?
Одним словом, семейная трагедия со своими дочерьми Короля-отца Лира по Шекспиру «отдыхает», по-сравнению с трагедией отца-Назарбаева с его дочерью-Даригой.

Это плата ему и его семье за предательство нации, коррупцию, убийства, воровство.

 

Опубликовано: 4 ноября 2016 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}