Актуальный архив volga-kaspiy.ru

Представительство Волгоградской области в Москве лишилось своего заместителя

Заместитель руководителя Представительства Волгоградской области в Москве Николай Богомолов уволен после публикации ИА «Волга-Каспий». Теперь у него будет больше времени для активного просмотра аккаунтов эротического характера, обнаруженных на личных страницах чиновника.

22 марта 2017 на страницах информагентства был опубликован обширный материал о деятельности структурного подразделения («Представительство представителей).  Поводом для написания материала послужило активное обсуждение в Сети неучастия Волгоградской области в выставке «Интурмаркет». Само по себе неучастие не вызывало каких либо критических отзывов, жаркие дискуссии разгорелись после публикации стенда Волгоградской области, который состоял из стола и двух стульев.

Волгоградцы задавали вполне уместный вопрос – кто в регионе ответственен за подобные мероприятия? Журналистам «Волга-Каспий» удалось выяснить, что одной из таких структур является и Представительство Волгоградской области в Москве. Согласно положению,  в обязанности подразделения входит: «участие в привлечении российских и иностранных инвестиций в экономику Волгоградской области»; «содействие установлению внешнеэкономических, культурных и деловых связей Волгоградской области на международном и межрегиональном уровне, в том числе взаимодействует с органами государственной власти Москвы, Московской области и представительствами иных субъектов Российской Федерации». Помимо этого Представительство информирует главу региона обо всех инвестиционных и прочих мероприятиях, проводимых в Москве, а также обеспечивает передвижение в столице губернатора Волгоградской области, оказывает содействие прибывшим в столицу делегатам с волгоградской земли.

В ходе расследования журналистам удалось выяснить, что данное структурное подразделение обходится бюджету региона, по меньшей мере, в 50 миллионов рублей ежегодно, говоря «по меньшей мере», мы подразумеваем лишь те финансовые операции, которые удалось проследить  через открытые источники.

Также журналистам удалось выяснить, что заместитель Альберта Льянова (руководителя ведомства) Николай Богомолов, работая в государственной структуре,  успешно реализует свои частные бизнес-проекты. Данные об этом также взяты из открытых источников,  так по инстаграму экс-чиновника становится понятно, на каких мероприятиях он бывал, и с какими известными людьми он фотографировался в коридорах. Сам по себе интерес к социальным сетям возник на основе полного дефицита информации. Пресс-служба,  другие официальные источники попусту отказались предоставлять данные

Инстаграм-аккаунт уже бывшего чиновника интересен не только этим. Так, например, Богомолов подписан на ряд страниц так называемого эскорт-сервиса, предлагающих заказать девушку с пониженной социальной ответственностью в Санкт-Петербурге.

Что касается публикуемых «отчетов» с мероприятий, то здесь немаловажно отметить, что Николай Богомолов чаще всего посещал мероприятия не от лица Представительства Волгоградской области, собственных бизнес-проектов. К примеру, чиновник делился со своими подписчиками участием в Петербургском Международном Экономическом Форуме (ПМЭФ-16). Николай Валерьевич здесь предстал в статусе Председателя Совета директоров СПК «Торчино». Помимо этого Николай Богомолов является совладельцем семи компаний, среди них: ООО «БОС», ООО «РБЛ», ООО «РУСДРАГМЕТ», ООО «ТЕХНОЛЕСПРОМ». Помимо этого чиновник имел доли в ООО «БЕЛОРУСПРОМЛЕС» и ООО «ТРАНС-ИНВЕСТ». Всего Богомолов значился совладельцем 12 компаний различной направленности.

 По словам источника ИА «Волга-Каспий» в администрации региона, сразу после публикации статьи «Представительство представителей» по представлению Альберта Льянова бессменный и.о. губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин (именно его подпись стоит на документе) уволил Николая Богомолова. Примечательно, что документ визировался фактически «задним числом» – дата на документе 13 марта.

- Я не знаю стыдно стало самому Богомолову или его папе Валерию Богомолову, который является аудитором счетной палаты, но факт  остается фактом – Богомолов уволен. Представление на увольнение  внес сам Льянов. Документ подписали тринадцатым марта, визировал не Бочаров, а Харичкин, - отметил собеседник.

Информацию об увольнении Богомолова подтверждает и официальный сайт подразделения в Сети интернет - информация о данном сотруднике стерта.

В свою очередь в Администрации региона ситуацию не комментируют, пресс-служба аппарата губернатора, на этот и ряд других важных вопросов, так и не ответила. 

Подводя итог всему вышесказанному, хочется отметить, что найти в открытом доступе какие либо достижения в работе данной структуры – не удалось. По факту, Представительство за 50 миллионов рублей в год квалифицированно оказывает одну услугу – трансферт губернатора, во время его визитов в столицу.

Данный тезис, в приватной беседе, подтвердили ряд региональных чиновников. К сожалению ни один из них не согласился выступить открыто ссылаясь на «пока еще приверженность к команде губернатора».

 

Опубликовано: 6 апреля 2017 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}