Актуальный архив Игорь Самусевич dailystorm.ru

Расстрелявший «свиту» Шакро Молодого адвокат подал в суд на «Дождь»

Эдуард Буданцев представлял интересы владелицы ресторана в Москве, у которой воры в законе вымогали несколько миллионов рублей.

Иск к телеканалу «Дождь» о защите чести и достоинства и неприкосновенности частной жизни подал в суд бывший сотрудник КГБ и РУБОПа Эдуард Буданцев. Как адвокат он представлял интересы хозяйки московского ресторана Elements и участвовал в перестрелке с криминальным авторитетом Шакро Молодым и его «группой поддержки» на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

Вторым ответчиком по иску стал бывший адвокат владелицы ресторана Elements Жанны Ким Руслан Сулейманов. Буданцев требует от редакции «Дождя» опровергнуть слова о том, что «он первым достал пистолет, спровоцировал начало потасовки и застрелил двух человек». Эта фраза прозвучала в видеосюжете в программе «Здесь и сейчас. Вечернее шоу» 27 апреля 2017 года. В словах Сулейманова истца задело утверждение, что ему «дали домашний арест за два убийства» и он якобы не захотел примиряться с родственниками убитых.

«Дождь» также сообщил, что на «разборки» на Рочдельской улице, которые закончились гибелью двух людей Шакро Молодого, Буданцева прислал казахский бизнесмен Кенес Ракишев, выделивший Жанне Ким деньги на открытие ресторана. В связи с этим Буданцев потребовал опровергнуть следующую фразу из сюжета: «Версия Буданцева о том, что его пригласила на разборки Жанна Ким, противоречит материалам дела».

Истец требует не только опровергнуть оспариваемые им сведения, но и удалить сюжет из интернета — с сайта «Дождя» и с канала на YouTube. Финансовые претензии адвоката к «Дождю» составили 200 тысяч рублей, а к адвокату Сулейманову — 50 тысяч.

Предварительное слушание по делу состоялось 3 июля в Останкинском суде, сообщила радиостанция Business FM. Заседание прошло в закрытом режиме. Ответчики не признали иск. В редакции «Дождя» сказали РБК, что не намерены удалять или опровергать расследование и будут оспаривать требования Буданцева в суде. Рассмотрение дела по существу судья назначил на 22 августа.

 

Опубликовано: 4 июля 2017 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}