Актуальный архив utro.ru

Арестована крупнейшая в мире яхта российского миллиардера

Построенную по заказу Андрея Мельниченко яхту арестовали в Гибралтаре по требованию немецких судостроителей, которым заказчик задолжал свыше 15 миллионов евро.

Самая большая в мире парусная яхта Sailing Yacht A, построенная по заказу российского миллиардера Андрея Мельниченко, арестована в Гибралтарском проливе из-за финансовых претензий немецких судостроителей.

Расположенная в немецком Киле верфь "Нобискруг" спустила со стапелей Sailing Yacht A в 2015 году. В начале февраля яхта вышла из Киля в испанскую Картахену и во время остановки для дозаправки в Гибралтаре была арестована местными властями.

По данным немецкой телекомпании Norddeutscher Rundfunk, заказчик не уплатил верфи 9,8 млн евро и не погасил различные сборы на сумму 5,5 млн евро, задолжав, таким образом, 15,3 млн евро. Владельцы верфи прибегли к суровой мере, наложив на яхту арест.

21 февраля в суде Гибралтара должно состояться заседание по этому делу, которое будет разбираться по законам действующей здесь правовой системы Великобритании.

Sailing Yacht A - крупнейшая в мире парусная яхта длиной 142,8 м, стоимость которой оценивается в 400 млн евро. Она была построена по заказу владельца группы "Еврохим" Андрея Мельниченко, состояние которого оценивается более чем в 13 млрд долларов. Миллиардер должен был получить яхту в свое распоряжение весной.

 

Опубликовано: 19 февраля 2017 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}