Актуальный архив news.rambler.ru

«Воры в законе». Сочинский предприниматель попал в криминальный санкционный список США

Санкции введены в рамках борьбы против организации «Воры в законе». Лицам, которые попали под ограничения, запрещен въезд в страну, гражданам США не разрешается вести с ними бизнес, а их активы на американской территории замораживаются.

Так, под санкции попали Захарий Калашов (Шакро Молодой), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский, Коля-Киргиз), Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Гафур Рахимов, Владимир Тюрин (Тюрик), Василий Христофоров (Воскрес) и Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), сообщает «РБК».

По словам главы Офиса по контролю за иностранными активами Джона Смитв, воры в законе» — это криминальный синдикат, который действует в США, России, Украине, Греции и Испании, а также связан с противозаконной деятельностью по всему миру.

При этом минимум шесть фигурантов нового санкционного списка Минфина США считаются «ворами в законе», среди которых Калашов, Пичугин, Тюрин, Христофоров и другие. Кольбаева называют «одним из наиболее влиятельных лидеров преступного мира» Киргизии.
Еще трое из списка — президент организации «Отечественный футбольный фонд» Алимжан Тохтахунов, президент Азиатской федерации бокса Гафур-Арсланбек Рахимов и президент Федерации спортивной борьбы города Сочи Рубен Татулян — попали под санкции за материальную поддержку «воров в законе».

Минфин США уверен, что в 2010 году Татулян был назначен криминальным «смотрящим» за Сочи. В 2015 году он был задержан как один из участников встречи «воров в законе» в Сочи вместе с Калашовым. Также он, по словам властей США, неоднократно оказывал «ворам в законе» юридическую помощь.
Отдельные санкции также введены против ЗАО «Спа-отель Весна» и ООО «Новый век-медиа», которые принадлежат Рубену Татуляну. Это единственные российские компании в новом «черном списке».

В ЗАО «Спа-отель Весна» Татуляну принадлежат 17,15%. Кроме этого ООО «Новый век медиа» полностью принадлежит сочинскому предпринимателю. Ранее он владел компаниями, связанными арендой и управлением недвижимостью: ООО «Виктория 2006», ООО «Эр Севен Групп» и ООО «Новый век» (50%).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}