Актуальный архив Алена Марьянова gazeta.ru

Родная кровь замминистра

В Москве избит сын замглавы МВД.

На территории МГУ им. Ломоносова избили сына замглавы МВД Михаила Суходольского Григория, студента экономфака МГУ. На место драки приехал Суходольский-старший. Обидчики его сына провели ночь в отделении милиции. Теперь им грозит уголовное преследование.

В пятницу в Москве произошла драка с участием сына замглавы МВД Михаила Суходольского. Инцидент произошел около 14.00 в интернет-кафе на территории Московского государственного университета им. Ломоносова, где учится сын высокопоставленного милицейского чиновника.

Как стало известно источнику «Газеты.Ru», который стал случайным очевидцем событий, Григорий Суходольский, студент второго курса экономического факультета отдыхал со своими друзьями в интернет-кафе CafeMax, расположенном недалеко от 2-го гуманитарного корпуса МГУ. В этом корпусе как раз проходят занятия экономического факультета. За соседним столиком сидела компания кавказцев, также студентов университета, с которыми у Суходольского вспыхнула ссора.

Кто стал зачинщиком драки, пока неизвестно.

Известно лишь, что сын замминистра вышел из нее потерпевшим — двое молодых людей несколько раз ударили его по лицу, в том числе в нос.

На место происшествия сразу после потасовки приехали несколько нарядов милиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали молодых людей, избивших Суходольского-младшего.

Спустя полчаса на место инцидента прибыл и сам генерал-лейтенант Суходольский в сопровождении десяти генералов.

Задержанных кавказцев доставили в расположенное поблизости ОВД МГУ. Там их и потерпевшего допросили.

По факту драки в тот же вечер возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Двое участников драки, которые проходят по делу как «подозреваемые в нападении», просидели в ОВД до утра. По некоторым данным, расследование дела взял под особый контроль угрозыск ГУВД Москвы.

В пресс-центре МВД РФ утром в субботу подтвердили информацию об инциденте, который произошел накануне с сыном первого замглавы ведомства. «В ходе проведенных мероприятий территориальным органом внутренних дел задержаны двое подозреваемых», — говорится в сообщении МВД.

По данным МВД России, оба задержанных — студенты юридического факультета МГУ. «Следует отметить, что оба участника конфликта будущие юристы и казалось бы, должны в полной мере осознавать последствия любых противоправных действий. Однако, как стало известно, они неоднократно нарушали установленные в Университете правила поведения», — говорится в сообщении министерства.

Как выяснили милиционеры, одного из «нападавших» собирались отчислить из университета за плохую успеваемость, а другой в октябре этого года открыл стрельбу из пистолета у того же интернет-кафе CafeMax.

«Один из задержанных является студентом 4-го курса и обучается на бюджетной основе. Примечательно, что он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, как участник конфликта с применением травматического оружия, который произошел в начале октября этого года», — заявили в ведомстве. В МВД его имя не сообщают, но от источников в правоохранительных органах «Газете.Ru» стало известно, что это четверокурсник Вадим Абрамов. Второй задержанный, Махмуд Гаджиев, учится на платном отделении. «За недисциплинированность и плохую успеваемость» его отчисляли из МГУ, но в феврале 2007 года был вновь восстановлен, продолжает учебу и живет в общежитии университета.

 

Опубликовано: 01.11.2008 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}