Актуальный архив gazeta.ru

Сторчак не будет требовать компенсации за содержание в СИЗО от Минфина, в котором он сам работает

Замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что не намерен через суд взыскивать компенсацию морального ущерба за проведенные в заключении 11 месяцев.

«Моральную компенсацию точно не буду подавать», — цитирует Сторчака РИА «Новости».

Сторчак, которого подозревали в попытке хищения государственных средств, отсидев в СИЗО 11 месяцев, вернулся работать в Минфин в марте, после того как с него сняли все обвинения.

В январе 2011 года Следственный комитет закрыл уголовное дело Сторчака за отсутствием события преступления. Поскольку прекращение дела за отсутствием события преступления является реабилитирующим основанием, Сторчак имеет право через суд потребовать компенсацию за время, проведенное под арестом.

Изначально он делил свои прежние полномочия с Дмитрием Панкиным, который до ареста Сторчака был его подчиненным и возглавлял департамент международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов. Панкину были поручены вопросы формирования государственной политики в сфере внутренних и внешних заимствований и управления госдолгом, а Сторчаку — взаимодействие России с международными финансовыми институтами, многосторонними форумами (G8, G20), а также вопросы формирования госполитики в области содействия международному развитию, интеграции в СНГ и ЕврАзЭС.

В апреле Панкин возглавил Федеральную службу по финансовым рынкам, и замглавы Минфина Сторчак стал курировать блок международных вопросов.

 

Опубликовано: 07.06.2011 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}