Актуальный архив amp.rbc.ru

ОЗПП: Патриарх Кирилл внес новое слово в торговлю

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) намерено привлечь международное внимание к своему конфликту с Фондом храма Христа Спасителя. Ранее Хамовнический суд Москвы признал торговлю на территории культового комплекса не соответствующей определению "коммерческая деятельность".

Возмущенные этим решением представители ОЗПП намерены номинировать судью, вынесшего спорный вердикт, и патриарха Кирилла на Нобелевскую премию по экономике.

О готовности придать своему конфликту с РПЦ международное звучание в интервью РСН заявил председатель ОЗПП Михаил Аншаков. По его словам, суд, признавший, что "обмен товара на деньги является не торговлей, а некой неизвестной науке формой публичных правоотношений, совершил выдающееся открытие". Формулировка, которая содержится в вердикте, - "безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене" в ОЗПП считают циничной и недопустимой.

Ранее Общество защиты прав потребителей обратилось в Хамовнический суд Москвы с требованием признать, что управляющий хозяйственной деятельностью храма Христа Спасителя фонд допускает серьезные нарушения при осуществлении торговой деятельности. После того как Хамовнический суд отказал ОЗПП, общество подало апелляцию.

В ответ Фонд храма Христа Спасителя перешел в контрнаступление. Представители хозяйствующего субъекта обратились в прокуратуру с требованием инициировать проверку деятельности ОЗПП. Православных возмутила публикация на сайте общества, согласно которой только 7% культового комплекса используется для религиозных нужд. В администрации ХХС заявляют, что эта информация носит клеветнический характер.

 

Опубликовано: 10.08.2012 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}