Актуальный архив mk.ru

Бесплатную медицину в России угробит быдло

Претензии на «исключительное отношение» до добра не доводят.

Я захожу в лифт жилой высотки, собираюсь нажать на кнопку и отдергиваю руку. Все кнопки старательно заплеваны. Оглядевшись, обнаруживаю, что все стены и зеркало тоже покрыты сопливыми плевками. Кроме того, в лифте пахнет мочой. Чувство омерзения просто непередаваемое.

А между тем я приехал к друзьям, которые живут в элитном доме, в хорошем районе. Но, видно, подъезду немного не повезло с жильцами.

Снег на газонах у дома, как осенними листьями, покрыт собачьими экскрементами. И это еще не совсем весна. Что будет, когда сугробы растают!

Я не слишком часто хожу в гости, поэтому загаженных лифтов давненько не видел. Но щедро унавоженные собаками дворы и детские площадки для нашей страны — обыденность.

Потому что — быдло.

Да, быдло — это не чисто российский эксклюзив. Быдло — явление интернациональное, даже транснациональное. Быдланов я встречал везде — в США и Великобритании, Германии и Франции, в Африке и в Азии.

Но есть один нюанс: в развитых странах элиты давно осознали, что общество неоднородно и что между стратами нужно выстраивать буферные зоны и барьеры, чтобы люди не переубивали друг друга. Там выстроена система законов, которая не позволяет быдлу вести себя так, как оно хочет.

Увы, у нас же не так!

Хотя «совок» рухнул уже четверть века как, с совковым мифом о равенстве и братстве мы никак не хотим расстаться.

А равенства-то никакого нет, не было, да и не будет!

И дело-то тут вовсе не в доходах или социальном статусе, дело именно в неравном распределении быдловатости по популяции. Депутат или министр вполне может быть быдланом (знаете таких, да?), а водитель или электрик — вполне интеллигентным человеком.

Да вы посмотрите на дорогу, как кто водит. Бывает, что очень дорогой автомобиль ведет себя прилично, а старый, ржавый «таз» ведет себя как пьяный гопник.

Так что же такое быдло? Существует огромное количество трактовок этого термина. Но я предложу свою версию, которая более всего подходит для нашей страны — России.

Быдло — это персонажи, которые отравляют вам жизнь тем, что плюют на правила и нормы поведения. Иногда они делают это специально, но в основном — потому, что им на всех на...ать. Иногда они это в буквальном смысле демонстрируют: захотелось ему в лифте по большому — ну и опорожнил кишечник. Ну, а уж собаке своей запретить делать это на детской площадке... что он, «изверг какой-то»?

А во что эти уродцы превратили наши леса? Это же одна сплошная помойка.

Но это все цветочки. «Отходы жизнедеятельности» быдла отравляют существование? Да! Снижают качество жизни? Безусловно! Но это нас вроде бы не убивает...

Однако не все так просто. Есть случаи, когда быдло реально убивает. Это и опасное вождение на дороге, и стычки с применением насилия в результате конфликтных ситуаций, которые быдло провоцирует.

Но я сейчас не об этом, а о том, что быдло в процессе наслаждения жизнью уничтожает различные социальные институты, а это — смертность в других масштабах.

Один из маркеров быдла — это склонность унижать и затаптывать беззащитных, тех, кто не в состоянии дать адекватный отпор.

В силу особенностей нашего государственного устройства у нас такими являются медики и педагоги.

Вот на них быдло и отрывается по полной!

Хотя учителя и работают с детьми, но ведь понятие «быдловатость» возрастных ограничений не имеет. Да и родители тут как тут.

Но медикам достается больше! Они даже в мирное время практически как на войне. Достаточно набрать в поисковике «избили врача» (фельдшера, медсестру, санитара, водителя «скорой») — выплывут тысячи историй. Избивают, калечат, унижают. Иногда — убивают.

Но быдлу мало физически и морально унизить! Некоторым особо продвинутым хочется более масштабно «поплясать на врачах».

Собственно, на тему роли быдла в деградации нашей страны меня натолкнул «пациентский» флешмоб в соцсетях под условным названием «как меня унизил врач».

История, как и полагается, должна быть душещипательной, призванной выбить у читателя слезу и желание лайкнуть и репостнуть. Дамочка описывает «ужасы больничного концлагеря», где «спящие хирурги угрожают операцией», а «грубые гинекологи лезут своими руками» сами знаете куда, при этом цинично утверждая, что это «не больнее, чем секс».

Текст — быдланский и написан для быдла.

Стоило мне об этом написать в соцсети, как быдло понабежало, взволновалось, и начало возмущаться.

Быдло, кстати, всегда жутко оскорбляется, когда его таковым идентифицируешь.

Виртуальные вопли как под копирку: «Почему быдло?!!!» и «Он пациентов (!) быдлом называет?!!! И это (!) врач?!!!»

Отличный повод объяснить широкой аудитории, почему авторы флешмоба — быдло, а не просто пациенты.

Во-первых, быдло тоже болеет и попадает в поликлиники и больницы. И в российском Интернете огромное количество материала о том, как это быдло себя ведет в медучреждениях.

Что характерно, очень часто преступники отделываются легким испугом, как в случае, когда уроду, сломавшему рентгенологу челюсть, дали условный срок.

Как мы видим, быдла среди пациентов и их родственников хватает. И как нам их называть? «Ангелочками»?

Все истории нападения на медиков объединяет одна характерная деталь: быдло впадает в ярость, когда медики отказываются признать ее исключительность и какие-то особые права на особое отношение: принять вне очереди, отвезти на «скорой» домой и т.д.

Вообще, претензия на некую «особость» — это характерная черта быдла. Эта претензия и генерирует антиобщественное поведение.

Логика у быдла такая:

«А зачем я буду таскаться до мусорки, когда я могу тут выкинуть? Пусть дворники работают, им за это деньги платят!»

«Да плевать мне на правила, езжу как хочу! Моя жизнь — мои правила!»

«Да не буду я за своей собакой убирать! Вам мешает? Вы и убирайте!»

«И чо, что тут очередь к врачу?! Я ждать не собираюсь!»

Вот и у авторши душещипательного текста про «больничный кошмар» и инициаторши флешмоба такие же претензии на «VIP-обслуживание»: «грубый гинеколог» не соизволил надеть ей ботинки (вот изверг, а?), а не менее грубый врач УЗИ не вытер ей животик салфетками (о, ужас!) — пришлось, видимо, самой вытирать этот противный гель!

А еще ей «сунули банку и сказали «иди, собери мочу»! Кошмар какой то! Что за сервис, а?!

Заметим: помощь этой мадам оказали в полном объеме. Всю диагностику провели, прооперировали. Ан нет! Недостаточно «гламурно» все было! Этот мерзкий «вброс» и ему подобные шаг за шагом убивают наше «такое плохое» бесплатное здравоохранение, готовя общество к платной медицине. Но не нужно питать иллюзий относительного того, что «вот уж в коммерческих клиниках все будет по высшему разряду!» Не будет! Почитайте, что пишут пациенты про здравоохранение Великобритании, Германии, США.

В США бесплатной медицины нет вообще. Каждый должен иметь полис, который оплачивает из денег, которые остались после выплаты нехилых таких налогов: до половины всех заработанных денег можете отдать государству, если заработок хороший. И даже несмотря на это медицина для вас будет платная. И в этой платной медицине никто не будет вокруг вас суетиться. Все в порядке очереди, которую установил врач. Вот что пишет россиянин, который на своей шкуре все это испытал:

«Реальная история из далекой Америки 1995 года. К тому времени я уже окончил 4 с половиной курса 1-го ММИ им. Сеченова и к вечеру осознал, что боль в правом нижнем квадрате живота, рвота и положительный синдром раздраженной брюшины, по всей видимости, приведут меня к хирургу. Я не буду вдаваться в детали, как я попал в Бруклинский Конейланд госпиталь (со страховкой), но привезли меня в 22:00 вечера. В течение часа взяли кровь и состоялся осмотр хирургом, который сообщил мне о необходимости операции по поводу острого аппендицита и взял с меня более 20 подписей о том, что я со всем согласен и ни на что не претендую... а дальше, дальше были 12 часов ожидания, далеко не самых лучших в моей жизни часов. Я лежал в приемной палате мест на 20. Меня рвало, сестру было невозможно дозваться, боль только усиливалась... на мне были наклеены бумажки «не кормить» и «не поить», и это все, что мне сделали, обезболивающих мне также не давали. И я не знаю, как долго это все могло продолжаться, если бы к обеду следующего дня я не предпринял демарш отчаяния и со словами «до встречи с моим адвокатом» не пытался бы покинуть приемное отделение этого госпиталя. Однако меня скрутили охранники, привязали к каталке, и через полчаса мне уже давали наркоз. Операция прошла успешно, на следующие сутки я был уже выписан и в целом искренне доволен результатом, через неделю уже плавал. Но кошмар той ночи забыть вряд ли смогу».

У дамочки, замутившей антиврачебный флешмоб, не хватает ума понять, что она, излив в информационное пространство содержимое своего «ментального кишечника», облила дерьмом конкретных врачей. Кого-то, может быть, уволят, кто-то, плюнув на все, уйдет сам. И сотни, тысячи пациентов останутся без помощи нормальных медиков.

В России персонажей, ведущих себя подобным образом, называют быдлом потому, что быдло — в изначальном значении этого слова — скот, ведет себя очень похоже: опорожняет кишечник где угодно. Ведь у коровы интеллекта не хватает на то, чтобы не испражняться на траву, которую она ест. А вот котиков уже можно научить ходить на лоток.

Поэтому котиков никто не называет быдлом. Не будьте быдлом! Будьте, как котики!

 

Опубликовано: 22.03.2018 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}