Актуальный архив newsru.com

Навальный нашел у Слуцкого 800 штрафов за нарушение ПДД за полгода и незадекларированный участок на Рублевке

8 марта в Международный женский день оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал видео с поздравлениями, в котором поддержал женщин, не побоявшихся выступить с обвинениями в адрес влиятельного политика, депутата Госдумы от фракции ЛДПР, председателя комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонида Слуцкого.

Его подозревают в сексуальных домогательствах. Также оппозиционер нашел у депутата незадекларированный участок земли на Рублевке и сотни штрафов за нарушения ПДД.

Ранее с обвинениями в сексуальных домогательствах выступили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и корреспондент Руcской службы BBC Фарида Рустамова.

Алексей Навальный отметил, что в современном обществе подобные подозрения вызывают громкий скандал и приводят к позорной отставке политика, нарушающего сексуальную неприкосновенность. Однако коллеги Слуцкого по государственной службе дружно встали на его защиту, предложив женщинам терпеть выходки депутата при общении с ним или уволиться.

"Я же считаю, что все, кто поддерживает и выгораживает Слуцкого, - ужасны. А сам Слуцкий, - не только отвратительный человек, унижающий и оскорбляющий людей своими домогательствами, но и жулик", - утверждает Навальный. Чтобы поддержать пострадавших женщин, он приводит дополнительное "железное основание" для немедленной отставки народного избранника.

Оппозиционер отмечает, что Леонид Слуцкий является депутатом Госдумы с 1999 года и заседал в парламентах третьего-седьмого созывов. По закону народный избранник должен жить на зарплату и декларировать свое имущество.

Из деклараций Слуцкого между тем следует, что его семья владеет автомобилями Bentley Continental Flying Spur и новым кроссовером Bentayga той же марки. Стоимость таких машин составляет от 13 млн до 22 млн рублей. При этом жена Слуцкого получала в последнее время зарплату от 7 тысяч до 16 тысяч рублей в месяц.

А годовой доход самого депутата Слуцкого на момент покупки второго Bentley составлял около двух миллионов рублей. Слуцкому с таким доходом надо было бы не есть, не пить и не тратить ни копейки в течение многих лет, чтобы накопить на такую покупку, делает вывод Алексей Навальный.

На основе статистики ГИБДД оппозиционер делает вывод, что депутат Леонид Слуцкий является не просто жуликом, но и "социально опасным психопатом", который вообще не признает правила дорожного движения. С июня 2017 года, то есть за полгода с лишним, водитель автомобиля, в котором ездит депутат, нарушил правила дорожного движения 825 раз. Именно столько штрафов было выписано по регистрационному знаку машины.

 С декларацией недвижимости тоже не все гладко. По этим документам Слуцкий владеет на Рублевке участком земли в 12 соток. Однако выписка из ЕГРН указывает, что тот же Леонид Эдуардович Слуцкий взял в аренду на срок до 2055 года еще 1 гектар земли, который ни разу не был задекларирован.

"Депутат Слуцкий - это позор, это буквально худший из худших. Мы, налогоплательщики, 19 лет этой шкуре платим зарплату. Последние годы по 450 тысяч рублей в месяц. А он куражится, унижает людей, гоняет по встречной, а за домогательства объясняться, видите ли, не собирается", - подытожил Алексей Навальный.

Опубликовано: 8 марта 2018 г.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}