Актуальный архив Виктория Носова hitech.vesti.ru

Стало известно, как Роскомнадзор будет блокировать VPN и анонимайзеры

Роскомнадзор разработал документ, в котором говорится, как именно будет осуществляться блокировка анонимизирующих и VPN-сервисов, предоставляющих доступ к заблокированным в России сайтам. Проект приказа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В случае неисполнения ресурсом закона о запрете анонимайзеров Роскомнадзор будет выносить решение о блокировке в течение трех дней. Один день будет отводится должностному лицу для выявления фактов подключения к ресурсам с запрещенным контентом. Также сотрудник ведомства будет выявлять возможность получения доступа к заблокированным ресурсам пользователями.

После этого сотрудник ведомства будет составлять акт фиксации нарушений и предоставлять его на рассмотрение руководителю надзорного ведомства.

В проекте приказа говорится: "Решение об ограничении доступа к информационному ресурсу, принадлежащему владельцу программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, принимается в течение 2 рабочих дней."

Напомним, что большинство положений закона о запрете программ для обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам вступают в силу 1 ноября 2017 года.

Опубликовано: 29.08.2017 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}