Актуальный архив ru-bespredel.com

Сотрудники ФСБ попросили 800000 долларов, а получили 11 лет на двоих

Московский гарнизонный военный суд отправил бывших сотрудников ФСБ РФ - старшего лейтенанта Максима Цуканова и капитана Игоря Коробицина за решетку за вымогательство 800 тысяч долларов у главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игоря Чуяна.

Сотрудники ФСБ получили 11 лет за вымогательство у главы Росалкоголя.
Как ранее сообщал "МК", в ноябре 2014 года к офицеру ФСБ Алексею Котову, работавшему заместителем начальника отдела правового управления Росалкогольрегулирования, обратился бывший сослуживец, старший лейтенант Цуканов. Он заявил, что имеет выход на курирующего в СЭБ ФСБ алкогольный рынок капитана Коробицина. И тот якобы за вознаграждение готов решить многие проблемы, которые уже возникли или могут в будущем появиться у Игоря Чуяна. В частности, речь шла о негативных публикациях в СМИ. Например, о скандальном случае, когда глава РАР в своем служебном кабинете якобы нанес побои подчиненному – сотруднику управления ведомства по Южному федеральному округу Ашоту Тирабяну. Чекист Котов передал информацию руководителю РАР, а потом они уже вместе обратились в управление собственной безопасности ФСБ. При этом офицер записывал все разговоры с Цукановым и Коробициным. В феврале прошлого года недалеко от здания Росалкоголя в Денежном переулке Цуканов предоставил Коробицину свой автомобиль, в который и сел чиновник Чуян. Сам же Цуканов переместился в машину Котова, где получил пакет с 100 тыс. долларов и муляж, имитирующей 700 тыс. долларов. Однако, что-то Цуканову не понравилось и он отказался от денег и мигом покинул машину. Тем не менее, контрразведчик был задержан. Между тем капитан Коробицин уже закончил переговоры с Чуяном и отправился в ресторан, откуда его и вызвали на задержание сотрудники управления собственной безопасности. После спецоперации Коробицина уволили из органов.

В результате экс-оперуполномоченному управления "П" (промышленность) службы экономической безопасности ФСБ Коробицину и его коллеге Цуканову следствие предъявило обвинение в покушении на особо крупное мошенничество, совершенное группой лиц и сопряженное с вымогательством. В ходе процесса Цуканов признал свою вину. Он назвал организатором преступления своего подельника на тот момент действующего офицера Коробицина. При этом защитник Коробицина Андрей Гривцов убеждал суд в своей невиновности, аргументируя это тем, что Цуканов оговорил его подзащитного, так как уже ранее был судим за дачу взятки.

Военный суд признал экс-чекистов виновными и приговорил Коробицина к 6 годам лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей, Цуканов получил 5 лет заключения и такой же штраф. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима, сообщил "МК" адвокат Андрей Гривцов. Его клиент намерен обжаловать решение суда.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}