Актуальный архив lenta.ru

Торшин ответил на обвинения в связях с Таганской ОПГ

Зампред Банка России Александр Торшин прокомментировал опубликованную агентством Bloomberg информацию о том, что он якобы имел связи с Таганской ОПГ. Об этом в среду, 10 августа, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Там нечего комментировать, фактов нет. Я с корреспондентом Bloomberg беседовал три часа, сказал ей все понятно», — отметил он.

Торшин добавил, что приговор по делу коммерсанта Александра Романова есть. «Там ни об ОПГ, ни обо мне вообще ничего нет. Нет, появляется какой-то секретный доклад, который никто не видел. Что же они обвинения не предъявили?» — поинтересовался он.

9 августа в ЦБ сообщили, что ни регулятор, ни сам Торшин не были официально ознакомлены с материалами дела, на которые ссылается Bloomberg. «Нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания», — подчеркнули в пресс-службе Банка России.

Ранее в тот же день агентство со ссылкой на секретный доклад Гражданской гвардии Испании сообщило, что Торшин до назначения на пост зампреда ЦБ был связан с преступной группировкой. В отчете утверждалось, что он якобы объяснял членам преступного синдиката, как отмывать незаконно полученные деньги через банки и приобретение недвижимости в Испании, а также курировал осужденного в этой стране лидера Таганской ОПГ Александра Романова.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}