Актуальный архив Евгений Калюков rbc.ru

Торшин указал на отсутствие фактов в материале о связях с таганской ОПГ

Зампред ЦБ Александр Торшин отметил, что его имя не упоминается в приговоре, вынесенном ранее испанским судом предполагаемому главе ОПГ Александру Романову. А также указал на отсутствие фактов в материале Bloomberg о его связях с группировкой.

Заместитель главы Банка России Александр Торшин не видит смысла обсуждать сообщение Bloomberg о его причастности к проводимым таганской организованной преступной группировкой (ОПГ) операциям по отмыванию денег в связи с отсутствием фактов.

«Там нечего комментировать, фактов нету. Я с корреспондентом Bloomberg беседовал три часа, сказал ей все понятно. Приговор по делу коммерсанта Романова есть. Там ни об ОПГ ни обо мне вообще ничего нет. Нет, появляется какой-то секретный доклад, который никто не видел. Что же они обвинения не предъявили?» — заявил Торшин радиостанции «Говорит Москва».

Накануне Bloomberg со ссылкой на данные расследования, проведенного Гражданской гвардией Испании, сообщил, что еще до своего прихода в ЦБ Торшин учил членов таганской ОПГ способам отмывания незаконно нажитых средств через банки и покупку недвижимости, а предполагаемый глава ОПГ Александр Романов называл его «крестным отцом» и «боссом».

«Сейчас все говорят «может быть, подозревается». Естественно, ни одного факта», — отметил Торшин.

Накануне пресс-служба ЦБ заявила о безосновательности публикации Bloomberg.

«Насколько нам известно, в итоговых материалах суда (завершился в мае 2016 года. — РБК) не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин. Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания», — говорится в полученном РБК заявлении пресс-службы ЦБ.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}