Актуальный архив jour-control.ru

Паленый алкоголь, подростковые банды, назад в 90-е в Ульяновске

Сотрудники правоохранительных органов, к сожалению, славятся своим умением зарабатывать на «леваке». Вот, например, руководство регионального управления МВД России уличили в организации подпольного бизнеса по производству и реализации контрафактного алкоголя.

Речь идет о славном городе Ульяновск, где местные жители уже бьют тревогу из-за сложившейся ситуации. Да и помимо обычных горожан, министерская комиссия, недавно закончившая свою работу в региональном подразделении правоохранительного ведомства, обнаружила множество различных искажений и несоответствий в служебных отчетах, подписанных начальником ульяновской полиции.

Практически 30 лет беспредела

Сегодня мы расскажем о генерал-майоре Юрии Варченко, которого многие представители МВД называют безупречным сотрудником. Только вот это определение несколько диссонирует с реальной картиной, которая происходит в Ульяновской области.

Начинал Юрий Варченко еще в Чукотском автономном округе, где дослужился до начальника регионального управления МВД. Эту должность Юрий Варченко занимал с 2008 по 2013 год. После, генерал-майор перебрался в Ульяновскую область, где и началась «безупречная служба».

В результате проверки, организованной по распоряжению руководства МВД России, Юрию Варченко вынесено представление о неполном служебном соответствии. У вышеуказанной комиссии нашлось достаточно оснований для отставки Юрия Варченко.

Итак, по порядку: Юрий Варченко предпочел вне рабочего времени заниматься подпольным производством контрафактного алкоголя, руководил этой «монополией» заместитель начальника областного УВД полковник Эдуард Осянин. Предполагать, что генерал-майор ничего не знал об алкогольном царстве глупо.

Следующим удивительным фактом о Юрии Варченко будет криминогенная ситуация. Вернее, офицер просто не справляется с ней или не хочет, и возможно, получается с этого долю. Организованные преступные группировки держат население и бизнес в страхе, как в 90-е годы прошлого века. Многие жители считают, что за последние три года некогда тихая и благополучная область реально превратилась в территорию беззакония.

И последнее, что читатели должны знать о Юрии Варченко, это то, что при его руководстве в региональном управлении никто себя защищённые чувствовать не стал, а подростки организовали собственные банды, которые пугают своей жестокостью. На улицах города постоянно происходят так называемые «сходки», где каждый показывает свою силу и не редко это заканчивается летальным исходом.

Кроме того, министерская комиссия выявила множество нестыковок, несуразностей и откровенных приписок в официальных отчетах, завизированных Юрием Варченко. А это значит, генерал-майор пытался приукрасить криминогенную ситуацию, сложившуюся в регионе, введя в заблуждение руководство федерального министерства.

Бандитский Ульяновск

А теперь наверно стоит объяснить, что случится с Ульяновской областью если это не прекратится? Как минимум руководство Ульяновской области просто не получит никакие инвестиции, кто хочет вкладывать деньги в гиблое население? Какая разница, где они будут себя резать?

В Ульяновске действительно все не так прекрасно. Если кто-то из вас или ваших знакомых соскучился по атмосфере 90-х вы смело можете отправляться в Ульяновск, тут даже у местных группировок есть те самые названия: «Потаповские», «Саплевские», «Филатовские», «Орловские», «Кузинские», «Центр-Камазовские». При этом, если эти уверенные в себе «бандиты» захотят вас разрезаться на части и засунуть в вас бутылку произведенную в подвале господина Варченко у них это получится, потому что сотрудники полиции туда не лезут и даже не реагируют на всяческие вызовы. Вместо этого полицейские сами производят и реализуют контрафактный алкоголь.

А теперь внимание! Знаете, чем безупречен Юрий Варченко? Нет, не водкой, а тем что он самостоятельно ликвидировал отдел по борьбе с лидерами ОПГ. Выходит, что генерал-майор не заинтересован в наведении порядка на вверенной ему территории. В результате область оказалась под пятой различных криминальных сообществ, которые чувствуют себя здесь более чем вольготно. Так что боритесь жители области сами, своими силами, возможностями. Как угодно.

Тем временем в областном центре и в районах не стихают выстрелы, процветает рэкет, происходят нападения на предпринимателей и политиков, на местных жителей и приезжих. Ульяновская область то и дело попадает в сводки криминальных новостей, в которых рассказывается, как местные полицейские пытают, истязают, обирают и убивают людей. Однако начальнику УМВД по Ульяновской области и его подчиненным, видимо, нет дела до этого криминального кошмара.

Чукотка выдохнула

На самом деле Юрий Варченко просто продолжить заниматься тем, чем он занимался на Чукотке. Различные СМИ регулярно сообщали об огромных партиях фальшивого алкоголя, изъятых из торгового оборота в этом автономном округе. В операциях по пресечению производства и распространения паленой водки и других спиртных напитков участвовали оперативники чукотского ФСБ. Напомним, что прошлой осенью было тоже самое в Ульяновске.

В Ульяновске, куда перевели высокопоставленного силовика, он также нашел возможность для организации подпольного алкогольного бизнеса. Известные обстоятельства позволяют утверждать, что за последние три года Юрий Варченко успешно освоился в Поволжье, обзавелся помощниками, вроде своего заместителя Эдуарда Осянина, и взялся за привычное бутлегерское дело.

 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}