Актуальный архив newsru.com

В подмосковном Воскресенске сыновья "авторитета" и экс-омоновец убили мужчину на глазах его жены и 6-летнего сына

В городе Воскресенск Московской области возбуждено уголовное дело по факту зверской расправы над мужчиной. Его забили насмерть бейсбольными битами прямо на глазах у супруги и малолетнего ребенка.

воскресенск,тимошенко,,слабов,убийство,квардаков,прокурор енюшин

В городе Воскресенск Московской области возбуждено уголовное дело по факту зверской расправы над мужчиной. Его забили насмерть бейсбольными битами прямо на глазах у супруги и малолетнего ребенка. В качестве подозреваемых по делу проходят сыновья местного криминального авторитета и бывший спецназовец МВД, пишет газета "Аргументы и факты".

Родственники убитого опасаются, что власти пытаются "замять" уголовное дело. Большинство из пяти задержанных за нападение и убийство уже отпущены на свободу, в том числе бывший страж порядка из отряда ОМОН. Однако в СК РФ называют такие опасения беспочвенными и добавляют, что двое из фигурантов дела ответят перед судом за содеянное.

"Появившаяся в социальных сетях и блогах информация о том, что (задержанные братья) Тимошенко избегут ответственности за совершенное деяние, не соответствует действительности. Им уже предъявлено обвинение", - сообщает официальный сайт подмосковного ГСУ СК РФ.

Изменение данной меры пресечения следствием не планируется, добавили в ведомстве. При этом следователи уклонились от ответа на вопрос, будут ли привлекаться к ответственности сообщники братьев Тимошенко.

"По окончании следственных действий будет решен вопрос об ответственности приехавшей для участия в разборке "группы поддержки" братьев Тимошенко, среди которых был и сотрудник ОМОНа ГУ МВД России по Московской области", - сказано в пресс-релизе.

В ГСУ СК РФ также предостерегли коллег из других правоохранительных органов давать какие-либо комментарии по этому делу, вызвавшему резонанс в интернете.

Убийство из-за места для парковки

По предварительным данным, поздно вечером 3 марта 2013 года 30-летний житель Воскресенска Кирилл Слабов возвращался домой вместе с женой и шестилетним сыном. У подъезда дома N20 по улице Менделеева, где проживала семья, мужчину поджидали пять человек в масках, с бейсбольными битами и резиновыми палками в руках.

Злоумышленники набросились на Кирилла и стали его жестоко избивать. Юлия Слабова пыталась спасти мужа, но один из нападавших тогда крикнул: "Уйди, с*ка!"

В одном из избивавших ее мужа Юлия смогла по глазам опознать соседа - 27-летнего Михаила Тимошенко.

Тем временем Кирилл, пытаясь отбиться от нападавших, увел их в сторону от домочадцев. Однако на крики женщины о помощи никто так и не откликнулся.

Когда злоумышленники завершили расправу и скрылись на автомобиле, Юлия приблизилась к мужу. "Его голова была похожа на мешок с костями, наполненный кровью", - вспоминает женщина.

Прибывшая по вызову скорая помощь доставила Кирилла Слабова в больницу, но спасти его было невозможно. "Смерть мужчины наступила в результате отека головного мозга, как следствие открытой черепно-мозговой травмы", - говорится в пресс-релизе ГСУ СК РФ Подмосковья.

Также сильнейшая психологическая травма нанесена сыну Кирилла, ставшему свидетелем расправы. Сейчас с ребенком работают психологи.

Благодаря показаниям Юлии Слабовой удалось задержать по горячим следам всех участников нападения.

Как оказалось, причиной зверского убийства стал конфликт из-за парковки, тянувшийся с осени 2012 года. Кирилл оставлял свой автомобиль Nissan на том месте, которое также приглянулось владельцу машины Ford Focus Михаилу Тимошенко. Решить спор полюбовно соседи не могли, а Тимошенко периодически нарочно блокировал машину Слабова, не давая ему выехать.

В феврале, после очередного обмена гневными репликами, Тимошенко тихо пригрозил: "Мы с тобой потом поговорим!"

Примечательно, что судьбы семей Тимошенко и Слабовых пересекались и в старшем поколении. Отец погибшего Виктор Слабов 16 лет проработал в уголовном розыске Воскресенска. Оперативник, участвовавший в боевых действиях в Чечне, в течение восьми лет "гонялся" за Сергеем Тимошенко-старшим. Тот проходил по делу о разбойном нападении с применением огнестрельного оружия на Лопатинском руднике. Однако расследование "заглохло", так как все свидетели преступления скончались при странных обстоятельствах.

Сейчас криминальный авторитет Сергей Тимошенко-старший стал респектабельным бизнесменом. Однако его сыновья - 28-летний Сергей и 27-летний Михаил - хорошо усвоили "бандитский стиль" решения проблем, как показала история с Кириллом Слабовым.

Кстати, Сергей Тимошенко-младший уже был судим за причинение побоев из хулиганских побуждений.

В Воскресенске поговаривают, что Тимошенко-старший даже был спонсором избирательной кампании нынешнего мэра Александра Квардакова, который состоит в родстве с заместителем прокурора Енюшиным. Но глава города поспешил заверить горожан, что дело об убийстве Кирилла Слабова находится на особом контроле и преступники понесут заслуженное наказание.

Обоим братьям Тимошенко инкриминируют часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). За дерзкое и циничное убийство им грозит по 15 лет лишения свободы.

Правда, родственники погибшего считают, что уже в квалификации деяния братьев прослеживается стремление выгородить отпрысков криминального авторитета. По их мнению, содеянное следует оценивать по части 4 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). В этом случае преступникам грозит от 8 до 20 лет заключения.

По словам Юлии Слабовой, считающей напавших на ее мужа "выродками", они не остановятся ни перед чем, так как чувствуют свою безнаказанность. "Они пойдут по людям", - предупреждает женщина.

Опубликовано: 26 марта 2013 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}