Актуальный архив Алексей Обухов mk.ru

Навальный показал «устрашающие ворота Ротенберга», пообещав добиваться их сноса

Сооружение было обнаружено в заливе Уймахуонеэнлахти Ленинградской области.

Коррупция, Суд, Алексей Навальный, Ротенберг, Россия, Украина, США

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал фотографию перегороженного залива Уймахуонеэнлахти в Ленинградской области. По его данным, ворота, которые он назвал «устрашающими», были незаконно установлены, чтобы закрыть доступ к акватории всем судам, кроме принадлежащих Борису Ротенбергу.

В качестве подтверждения своих слов Навальный приводит выписку из реестра прав на недвижимое имущество, в котором соответствующий участок, водная часть которого находится за воротами, записан на имя Ротенберга.

При этом политик напоминает, что «закон прямо запрещает приватизацию как озер и заливов, так и береговой полосы водных объектов общего пользования».

В итоге, как пишет Навальный, комитет Ленобласти по эконадзору признал факт перекрытия береговой линии. Сотрудники ФБК намерены добиваться как восстановления доступа к воде, так и сноса незаконных построек, к которым относятся «устрашающие ворота».

Напомним, что Борис Ротенберг является членом совета директоров СМП банка и, согласно данным Forbes, одним из богатейших людей России. С 2014 года Ротенберг входит в санкционный список США в связи с ситуацией на Украине.

Опубликовано: 21 октября 2016

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}