Актуальный архив lenta.ru

ФСО отрицает причастность Путина к продаже дачи Касьянову

Федеральная служба охраны опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, руководство ФСО выдало разрешение на передачу двух госдач в Троице-Лыково в ведение Минимущества с согласия президента России.

касьянов,путин,фсо,дачи

Как передает информационное агентство РИА "Новости", в распространенном 21 июля пресс-службой ФСО заявлении указывается, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Речь идет о статье Чиновник Минимущества оправдался за Михаила Касьянова в номере газета "Коммерсант" от 20 июля.

В ФСО отмечают, что правительство России вполне правомочно принять решение на передачу федерального имущества от одного органа другому органу. Но ни президент, ни ФСО России такими правами законом не наделены.

В заявлении ФСО подчеркивается, что уполномоченным органом по обеспечению прав федеральной собственности являлось Минимущество России и что поручение ФСО о передаче госдач "Сосновка-1" и "Сосновка-3" в распоряжение Минимущества России было дано правительством Касьянова. При этом госдачи оставались в федеральной собственности. Дальнейшее же изменение прав собственности на госдачи после их передачи Минимуществу никакого отношения к ФСО России не имело.

11 июля Генпрокуратура России сообщила, что по результатам проверки запроса депутата Госдумы Александра Хинштейна возбуждено уголовное дело в отношении федерального государственного унитарного предприятия "ВПК-Инвест" - оператора Минимущества, продавшего (и очень дешево) госдачу бывшему премьер-министру России Михаилу Касьянову.

Дело было возбуждено по части третьей статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием). Тогда же сообщалось, что среди объектов, проданных ФГУП "ВПК-Инвест", были резиденции "Сосновка-1" и "Сосновка-3".

Опубликовано: 21 июля 2005

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}