Актуальный архив Znak.com

Мединский назвал «вакханалией демократии» скандал вокруг фильма «Матильда»

Министр культуры РФ Владимир Мединский заступился за фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, пишет «Интерфакс».

мединский,поклонская,учитель,матильда

По словам главы ведомства, он сам он пока не видел ни фильма, ни комментариев экспертов: Мединский осудил скандал вокруг фильма до его выхода. «Это вакханалия демократии. Как можно судить фильм, который никто еще не видел?» — ответил Мединский на вопрос журналистов.

Скандал вокруг фильма «Матильда» об отношениях императора Николая II c балериной Матильдой Ксешинской начался в ноябре прошлого года, когда депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в генпрокуратуру с просьбой проверить картину. Ведомство не нашло оснований для реагирования. В январе этого года Поклонская снова обратилась в генпрокуратуру с просьбой исследовать сценарий фильма и проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных на съемки «Матильды» Фондом кино.

В апреле Поклонская опубликовала заявление собственных экспертов, которые проанализировали трейлер фильма и сценарий и пришли к выводу, что в нем есть признаки «оскорбления чувств верующих». В частности, экспертов возмутило, что роль канонизированного императора досталась «актеру с порноамплуа» Ларсу Айдингеру, который играл в эротических сценах в фильме «Гольциус и Пеликанья компания». Заключение Поклонская направила в генпрокуратуру. Алексей Учитель, в свою очередь, заявил, что устал от войны и не понимает, как можно обсуждать фильм, который еще не вышел. Позже он попросил комитет Госдумы по этике оценить действия Поклонской. Комитет не нашел в них нарушений.

Опубликовано: 20.04.2017

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}