Актуальный архив znak.com

СМИ: Прохоров решил продать РБК из-за давления Кремля

Бизнесмен Михаил Прохоров решил продать РБК из-за давления администрации президента (АП), пишет Vc.ru со ссылкой на собственный источник.

михаил прохоров,рбк,продажа

По данным издания, замглавы АП Алексей Громов посчитал «личным оскорблением» некоторые публикации РБК — о несанкционированных митингах 26 марта, инициированных оппозиционером Алексеем Навальным, и «переформатировании телевидения». 

Источник рассказал, что Громов хочет контролировать работу РБК, а нынешняя структура холдинга с Прохоровым и выходцами из ТАСС в руководстве редакции его не устраивают. Ранее контроль над РБК планировалось получить с помощью иска от «Роснефти» на 3 млрд рублей, но от этой схемы отказались. 

При этом два источника в редакции рассказали, что соруководитель Игорь Тросников уже объявил сотрудникам о возможной продаже холдинга. Официально эту информацию пока никто не подтверждает. 

Ранее информационное агентство RNS сообщило о том, что владелец Группы ЕСН Григорий Березкин ведет переговоры с группой «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова о покупке издания РБК. По данным «Коммерсанта», группа ЕСН владеет 60% акций «Комсомольской правды» и 80% акций газеты «Метро». По данным Forbes, Григорий Березкин занимает 117 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России, его состояние оценивается в 700 млн долларов.

Опубликовано: 13 Апреля 2017

 
 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}