Актуальный архив tass.ru

Уголовному делу полковника Захарченко присвоен гриф "секретно"

Срок следствия по делу бывшего заместителя начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России продлен до 8 июня.

захарченко,мвд,фсб,коррупция,взятки

Материалам уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого по трем статьям УК РФ, присвоен гриф "секретно".

Об этом в ходе заседания о продлении ареста полковнику заявила судья Елена Ленская. Срок следствия по делу продлен до 8 июня.

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования и в получении взятки. Ранее стало известно о возбуждении в его отношении нового уголовного дела по подозрению в получении еще двух взяток. Дело в его отношении расследует столичное управление СК РФ. Сам он содержится в СИЗО "Лефортово".

Как ранее выяснилось в суде, он предупредил фигурантов дела о хищении в Нота-банке о предстоящих в кредитной организации обысках. Как говорится в постановлении суда об аресте Захарченко, 14 января он получил сведения о проведении обыска и предупредил финансового директора банка Галину Марчукову о предстоящих оперативно-разыскных мероприятиях.

Во время обыска у него были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму в 8,5 млрд рублей. При аресте Захарченко заявил, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил ТАСС, что дело в отношении Захарченко, его задержание и последовавший арест связаны с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}