Актуальный архив yuga.ru

Бизнесмена из Сочи в соцсетях обвинили в "беспределе" в аэропорту

Бизнесмена и мецената из Сочи подозревают в грубом нарушении ПДД на стоянке международного аэропорта в Адлере и конфликте с охраной платной стоянки.

сочи,робсон,беспредел,вор в законе

В конце февраля в социальных сетях появилась информация о том, что 29 января 2016 года авторитетный сочинский бизнесмен на автомобиле с дипломатическими номерами посольства Армении на стоянке аэропорта "Сочи" неоднократно нарушал правила дорожного движения, а также сбил шлагбаум.

На видео, опубликованном на сайте YouTube, видно, как черный "Гелендваген" заезжает на первую линию аэровокзального комплекса по пешеходному тротуару по встречной полосе в объезд установленных барьеров. Затем, по словам очевидцев, внедорожник и машина сопровождения покинули территорию аэровокзального комплекса, сломав по дороге шлагбаум.

Как утверждается, за рулем Mercedes-Benz G3a с дипломатическими номерами посольства Республики Армения в РФ 138 D 307 77 RUS находился предприниматель, известный в Сочи как меценат, оказывающий помощь в развитии спорта. Также в СМИ он упоминался как помощник депутата Госдумы. Автомобиль сопровождения имел регистрационные знаки C 777 OO 93 RUS.

"Мужчина оскорбил сотрудников службы безопасности аэропорта, после чего наехал автомобилем на шлагбаум. Шлагбаум был сломан, а об оплате за пребывание на территории паркинга речи, конечно, в принципе и не шло. Нарушение закона происходило под прикрытием посольских привилегий — как известно, машины дипломатических миссий не подлежат досмотру и не могут быть задержаны в обычном порядке", — отмечали авторы ролика.

"Машина бизнесмена часто заезжает в аэропорт, нельзя сказать, что он всегда корректен и вежлив, но в этот раз, наверное, захотелось порисоваться перед кем-то, или, может, пьян был. Сотрудников он и охрана просто посылали. На слова, что это объект с особым режимом безопасности и то, что они делают незаконно, он отвечал посольской корочкой. Хамил и говорил, что мы вообще должны видеть и понимать, кто перед нами. У нас даже возникло опасение, что он может применить оружие", — приводились в сообщениях слова неназванного сотрудника службы безопасности аэропорта.

В управлении внутренних дел по городу Сочи не смогли официально прокомментировать этот инцидент. В аэропорту Адлер пообещали предоставить комментарии в течение дня.

По данным "СПАРК-Интерфакс", бизнесмен является совладельцем и председателем советов директоров одного из отелей в Сочи. Кроме того, ему принадлежат компания, занимающаяся полиграфической деятельностью, а ранее он был владельцем и президентом компании, которая, в частности, строила адлерский торговый центр "Сити Плаза".

По сведениям журнала Forbes, предприниматель входит в список крупнейших профильных инвесторов в гостиничную недвижимость Сочи. Так, его компаниям принадлежит несколько коммерческих объектов в Сочи общей площадью около 70 тыс. кв. м с ежегодной выручкой порядка 850–900 млн рублей (данные за 2014 год). В их число входит и первый в городе торговый центр общей площадью 7000 кв. м, названный в честь владельца.

Бизнесмен также занимает руководящую должность в Федерации спортивной борьбы г. Сочи, имеет отношение к Фонду поддержки спортивных достижений "Весна" и общественной организации "Сочинская городская футбольная лига".
В принадлежащем ему адлерском спортивном комплексе действует Центр спортивной подготовки Олимпийских чемпионов, в котором тренируются в том числе спортсмены-олимпийцы. В 2013 году исполком Олимпийского комитета России принял решение наградить деятеля почетным знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

В 2012 году "Комсомольская правда" писала, что на помолвку своей дочери он пригласил многочисленных звезд российского шоу-бизнеса, а также "министров и депутатов, сенаторов и высокопоставленных чиновников".

В марте 2015 года онлайн-издание "Преступная Россия" сообщало, что предприниматель был задержан на "сходке" в Красной Поляне, в которой принимали участие влиятельные "воры в законе" — Захар Калашов (Шакро Молодой) и Тенгиз Думоев (Гочо). После проверки всех задержанных отпустили.

По информации "Преступной России", мужчина также известен как местный авторитет по кличке Робсон. Также сообщалось, что через некоторое время после убийства криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) Робсон получил полномочия на управление всеми его активами в Сочи и сейчас является "смотрящим" в этом регионе.

На фотографии из базы данных сайта "Прайм Крайм" Робсон запечатлен с Асланом Усояном (Дед Хасан), а также Ильей Абакелия (Туту) и Владимиром Барсеговым (Кирпич).

Сам предприниматель неоднократно отрицал свою причастность к криминалитету или криминальному бизнесу.

Опубликовано: 29 февраля 2016г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}