Актуальный архив Вера СВЕТЛОВА utro.ru

Звездные детки разбились на МКАД

Массовое ДТП в Москве устроил внук бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева 22-летний Игорь Ишаев. Причиной аварии стало маневрирование на большой скорости. На пассажирском сиденье находился еще один известный столичный стритрейсер.

игорь ишаев,Мурад Балакеримов,Массовое ДТП,Москва,внук бывшего губернатора Хабаровского края, Виктор Ишаев

Авария случилась рано утром 15 марта на 1-м километре по внешней стороне МКАД. "Мерседес CLS", принадлежащий Игорю Ишаеву, столкнулся с грузовиком "МАН" и легковыми автомобилями "Ниссан" и "КИА", ехавшими в том же направлении. От удара фура перевернулась и перегородила три полосы движения, в результате чего "кольцо" практически встало на несколько часов. По предварительной версии, находившийся за рулем "Мерседеса" Ишаев не справился с управлением во время скоростного маневрирования.

Молодой человек известен в кругах столичной "золотой" молодежи как любитель быстрой езды без правил. На его иномарке с номерами серии ВВВ указан ник Wolf. Сам Ишаев не раз выкладывал в интернете ролики ночных гонок. Его излюбленное место для дрифта - смотровая площадка МГУ. Полиции он уже попадался за аналогичные нарушения ПДД, но до этого парню удавалось легко отделаться: уберегали, видимо, силы и небесные, и сугубо земные, в том числе дедушка - экс-губернатор Хабаровского края и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

На этот раз повезло меньше: у молодого человека перелом ключицы. Да и замять дело, получившее такую огласку в СМИ, вряд ли получится.

Не повезло и товарищу Игоря Ишаева 23-летнему Мураду Балакеримову, ехавшему этим утром на пассажирском сиденье дрифтующего "Мерса". Он получил открытый перелом обеих ног и был вывезен с места аварии на вертолете.

Балакеримов - также "золотой" российский мальчик. По данным L!FE, он - сын владельца строительного рынка в Новой Москве 55-летнего Лазера Балакеримова. Кроме того, он брат участника "танцующего кортежа" полицейского Карахана Балакеримова, которого после появления в интернете видеокадров опасных маневров на проспекте Вернадского в столице уволили из органов.

Для полноты картины стоит добавить, что молодые люди входят в ту же тусовку, что и скандально известная "гонщица" Мара Багдасарян. Мурад нередко называл себя "братом" нарушительницы, в соцсетях масса их совместных фото и видео с вечеринок и автогонок.

Впрочем, похоже, что веселая компашка не скоро встретится на опасных покатушках. У Мары - сотни часов исправительных работ за нарушение ПДД и подделку больничного листа. У Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, катавшихся с Марой на "Гелендвагене", тоже предоставленная судом возможность поработать на общественное благо. Теперь к ним может присоединиться с метлой и лопатой и Игорь Ишаев. Так, глядишь, ночная Москва станет тише, а город усилиями стритрейсеров - чище.

Опубликовано: 15.03.2017

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}